为什么金店都喜欢“以旧换新”?导购员无意透露其中“猫腻”,快提醒家人

在过年过节或者日常的小假期中,珠宝饰品的商家都会搞很多销售方面的优惠,比如说金子降价,或者用以前旧的黄金换新的活动等等。这时候,很多大妈们就想趁着这个机会把以前旧的饰品换一下,不仅看起来比之前的亮一些,而且在外形方面也能变一下。或者用耳坠换成吊坠,或者把之前的老款式换做当季的流行款,这样看起来没什么损失,就像又买了一款新的金饰一样。看到这里,不免有网友要发问,这么来回换商家做的这是赔本的生意,真的是让利给买家吗?

为什么金店都喜欢“以旧换新”?导购员无意透露其中“猫腻”,快提醒家人!

首先第一点就是打折的费用,我们把旧饰品拿到店里给店员要求换新,这个时候,店员会向你收取不等的折扣费,一般费用是根据你本身饰品的重量来决定的,你的饰品越重,收取的费用也会越高。还有就是我们的旧黄金不是本店黄金的话,一些店铺就会收取额外的费用,如果10克黄金,损耗2-3克黄金,只能换7-8克黄金,这样算下来,我们就会白白亏损掉一部分钱。

还有就是一些不良商家,在进行以旧换新的时候,会选择一些不是很好的黄金,如果我们的黄金质地是非常好的,那我们就会被欺骗,所以我们在参加以旧换新的活动时,最好还是选择正规的厂家、商家,以及判断所购买的黄金质地是否好坏。大家在参与这种类型的活动时,一定要更加留心一些,避免遇到这样的事。

还有大家在以旧换新的时候千万别换彩金,彩金是金饰的一种,在金店也特别常见,而且颜色多样,不像黄金只有一种颜色,显得比较老气,它有粉色、白色、黄色等多种颜色,款式精致漂亮,装饰效果也特别好,但是如果用纯金的金饰去换彩金的话,一般不建议你这样做,特别不划算,因为彩金不是纯金,保值性特别差,而且价格又贵,以旧换新换成彩金的话,只有亏损的份,所以不管彩金款式多漂亮,再心动也最好不要换哦!

也不要换成硬金,硬金是现在比较新型的一种黄金首饰,因为具有非常3D立体的外观而深受大家喜爱,而它的名字也非常的名副其实,具有很强的硬度。但是我们都知道,虽然硬金因为硬度很高也不容易变形,但是一般来说黄金含量越高也就越软。所以从保值性这一点上来说,并没有多大的好处,而且一旦它坏了,要想修理也是需要花上不少钱的。

为什么金店都喜欢“以旧换新”?导购员无意透露其中“猫腻”,快提醒家人!你学会了吗?如果感觉简单实用的话请分享给你的朋友或家人,也可以在下方点赞留言,喜欢我的分享可以关注我的账号--伟涛说生活。本期节目到此结束,期待下期与您再见。