超载货车躲避检查费心机,邳州公安严厉打击保安全

自公共安全专项整治行动开展以来,邳州公安始终保持对货车超限超载严查严管的高压态势。但有些人受利益的驱使,与交警玩起了“捉迷藏”,采取蹲点盯梢、绕道走小路等方式躲避检查,严重扰乱、破坏了交通秩序,危害了公共交通安全,严重妨碍了国家机关工作人员依法执行公务。

为此,邳州警方重拳出击

铲除这一社会“毒瘤”

全力维护交通治安秩序和道路运输环境

近日有市民举报,称在邳州市邢楼镇北邢楼村西浃河路段,经常有超载车辆经过,存在很大交通安全隐患。邳州市公安局获知情况后,迅速反应,加大对该路段巡逻防控力度。

2019年12月13日凌晨3时许,巡防大队民警在巡逻时发现,北邢楼村西浃河西侧河堰上有一辆铲车正在填埋路面,巡逻民警继续向北巡查,看到四辆装满石子的货车在路边停留,遂上前进行盘查。

经盘查得知,该车队由李某某(男,32岁)带领,因四辆货车均严重超载,为了躲避交警查车,绕道至此。邳州市公安局对此高度重视,指令特警大队和东湖派出所联合调查。

经查明,李某某通过盯梢、蹲点等方式得知邳州市公安局呦山检查站民警24小时对过往车辆设卡检查。为了逃避处罚,2019年12月13日3时许,李某某带领车队绕道至邢楼镇北邢楼村西浃河西侧河堰上行驶。当地政府为保护道路,防止被超载车辆破坏,将路面挖出了一条限行沟。李某某请来挖掘机意图推土填沟让货车通过,就在这时遇上了巡逻的巡防民警。

为了躲避处罚,存在侥幸心理的车主和驾驶员可谓是机关算尽,手段花样百出,但是再狡猾的狐狸,也逃脱不了法律的惩处,法网恢恢、疏而不漏,违法必被捉!2019年12月13日,李某某迫于警方压力投案自首,如实陈述自己违法行为。12月27日,李某某因阻碍执行职务,被邳州市公安局依法行政拘留。

目前,交警部门已对涉嫌超载的车辆进行依法处罚,并就改型等其他违法行为移交交通部门处理。

超限超载,

挣的是个人利益,

危害的是公共安全,

冲击的是市场秩序!

邳州公安将继续加大

货车超限超载问题整治力度,

进一步规范道路交通运输环境,

为保障城市公共安全保驾护航!

素 材:邳州市公安局

编 辑:许 沫

审 核:赵邦淇