开学第1天,马来西亚华裔父母欲叫醒10岁女儿上学,发现其自杀身亡

资料图(图源《星岛日报》)

1月2日,本是马来西亚新学期的第一天。不料,10岁华裔女童趁家人熟睡之时,于家中自缢,当其父母发现时,已经不省人事。

据马来西亚《星岛日报》报道,今日(3日),马来西亚雪兰莪州东部加影警区主任扎菲尔助理总监向媒体透露,警方在2日早晨6时55分,接到一私人医院职员的报案,指一名年仅10岁的华裔女童在昏迷不醒的情况下,被父母送往医院急救,但最终仍回天乏术。

原本这对华裔父母是要唤醒女儿上学的,却发现10岁女儿在房中上吊自杀。警方接案后已展开调查,暂时没有发现任何刑事成分及可疑之处,目前以自杀案角度调查此案。

警方调查还发现,死者为家中3名孩子中长女,有一个弟弟,与家人同住在加影区蕉赖达迈柏兰岭镇,她的父母最后一次见她是前晚9时许,当时她正准备入睡,并没有任何异样。“但是,死者父母在昨天早上5时30分,竟发现死者已昏迷不醒,立即将她送往医院急救,但不幸没有救回来。”

经初步调查,解剖报告证实死者死于自缢,并没有发现其他有刑事成分的可疑伤痕,也没有性侵痕迹。另一方面,扎菲尔指出,警方目前仍在调查女童寻死主因。(文/一筒)