已接近被雪藏 国王中锋怒而要求交易被罚五万美元 上赛季场均10+7

由于萨克拉门托国王队的中锋德维恩·戴德蒙公开表示希望被交易,NBA将对其处以五万美元的罚款。

“我想被交易,”周日戴德蒙告诉《萨克拉门托蜜蜂报》,“我没有怎么打比赛,所以我想去一个能赏识我天赋的地方。”

今年7月,31岁的戴德蒙与国王队签下了一份价值4000万美元的三年期合同。他在过去23场比赛中场均得到4.8分和3.8个篮板,已经逐渐失去了轮换的位置。

“我并不是唯一一个为投篮而发愁的人,所以如果是因为这个原因(而无法上场的话),那就有点疯狂了,”戴蒙德说道,“如果因为状态不好就不能出手,那我该如何上场创造机会呢?”

根据NBA相关规定,球员被禁止公开提出交易要求。安东尼·戴维斯上个赛季被罚款5万美元,因为他的经纪人里奇·保罗公开表达了戴维斯想从鹈鹕队交易的愿望。

上赛季,戴德蒙为老鹰效力场均10.8分、7.5篮板,场均封盖和抢断都是1.1次,各项数据均为生涯最高。此前戴德蒙还曾效力勇士、76人、魔术和马刺。