耒阳导子镇出大片了,十分火爆,全耒阳都在看!

古人说:“最美家乡水,最亲家乡人”,不管是一直呆在家乡,还是漂泊异乡的游子,对家乡都有深深的眷恋和爱!导子镇是我们4万导子人的家乡,共有12村一居委会,大家都看看吧。

紫冮村。走过导子牌楼,看到紫江水库,紫江村就到了。紫江村是中国革命的大功臣,红二十军军长——刘铁超烈士的故居。这里有明朝、清朝,民国时,闻名耒阳的旅游胜地——观音岩,观音岩在耒阳县志中是排在汤泉前面的(观音岩、汤火泉)。紫江村5千热情好客的人民,欢迎大家的到来!

导子居委会。导子居委会是导子镇的行政、商业、文卫中心,是导子镇政府,导子集市,导子中学,导子卫生院所在地。导子居委会的朝霞古村已列入中国传统古村名录。

洞中村。洞中村紧挨导子居委会,境内有风景秀丽的洞中水库,还有历史悠久的古寺庙。洞中村洞口较大,土地平整,稻谷成熟时金黄一片,美不胜收。

中山坪村。中山坪村以前山路难行,交通比较落后,如今公路修到了家门口。这里山清水秀,风景美丽,这里人才辈出,原总参谋部气象局长,军级干部贺格非就是中山坪村人。

双喜村。双喜村在导子居委会和畔山村中间,因为山形成两个喜字,故称双喜村。

柳扶村。柳扶村风景秀美,这里的柳山王家是导子周围王家的发祥地,自古人才辈出,高官富商,才子佳人不少。

上浔村,欧公仙的下面就是上浔村,上浔村是浔江上流,洞宽地平,秋天是粮仓,冬天这里油菜花开,十分漂亮。

浔江村。浔江村是浔江片的中心。这里有浔江集市,浔江中学,浔江卫生院。

横塘村。横塘村邻亮源乡和大市镇,是三个乡镇交界之地。

董溪村。董溪村是耒阳市的缩影,以前盛产煤炭,现在煤炭挖得差不多了,只给董溪留下千疮百孔等待治理。

沙明村。沙明村是沙明片的中心,有沙明学校和沙明卫生院。这里有著名的五峰仙,风景秀丽,有旅游开发前景。这里夏天十分凉爽,是避暑胜地。

和平村。沙明村的对面就是和平村,这里风景秀丽,梯田十分美观,还有耒阳第一个援藏教师——导子中学原副校长吴彦。

畔山村。畔山村邻双喜村,是五峰仙的脚下。这里有座古樟木桥,桥下的小溪水清石奇,是儿童的乐园,耒阳七中美女英语老师徐无瑕就在桥边上。

乡亲们,导子镇美吧!我深信导子镇的明天会越来越美,因为我们都是导子人,我们都深爱着我们的家乡,所以我们也一定会努力让它变得越来越美好!

爱吃辣椒