安康这几人在家赌博被查……

向上滑动浏览全文

12月15日,紫阳县公安局界岭派出所在工作中获悉,界岭镇新坪垭村王某家中有人赌博。界岭派出所闻警而动,在王某家现场查获文某、肖某、张某等七人以麻将为赌具进行赌博。当场对涉案赌资及赌具依法扣押。

另查明:因涉嫌为他人赌博提供条件,王某分别于2019年01月、2019年09月,被紫阳县公安局行政处罚。

因为他人提供赌博条件,紫阳县公安机关依法给予王某处行政拘留十日并处罚款500元处罚。

12月27日晚,紫阳县公安局蒿坪派出所在工作中获悉,双星村罗某家有人赌博。蒿坪派出所迅速出击,现场查获邝某、蔡某等4人进行赌博的违法行为,并依法扣押了赌资及赌具。经询问,邝某等人如实陈述了其赌博的违法行为,目前案件正在进一步办理中。

赌博的成本有多高?你知道吗?

一、轻者到看守所(拘留所)过年(1-15天)+3000元以下罚款;重者判刑(3年以下有期徒刑、拘役或者管制+罚金,情节严重的3年以上10年以下有期徒刑+罚金);

二、除了上述治安处罚和刑事处罚外,公职人员参赌被处罚后还面临着党政纪处分,甚至开除公职、开除党籍;

三、违法犯罪记录伴随终生,个人考公务员、参军、入党、出国、留学、移民都受限制,律师等相关行业禁入;

四、不光是自己,子女参军、入党、出国、留学同样受限制,参军入党等政审难通过;

五、形成前科劣迹记录在案,以后有违法犯罪行为从重处罚。

▍消息来源:紫阳公安