凯里火灾:某小区居民家中熏腊肉引发火灾,现场浓烟滚滚

转眼间2019已成为过去,虽然我们迎来了2020年,但是距离春节还有半个月的时间。在这个时间里家家户户都开始忙着张罗着年货啦!

同时有的家已经开始准备熏腊肉过年,腊肉虽然好吃,但在熏腊肉的过程中也要特别的注意安全。因为熏腊肉需要火,他猪肉里面又有油,特别的容易引发火灾。

近日,贵州省黔东南凯里市环城北路原酒厂路口附近的某一小区居民因在家中熏制腊肉,差点把自己家都给烧没了。不过在火灾发生时,幸好当地民警和消防队员迅速赶到现场。才没有造成人员的伤亡和严重的经济损失。

然而从图片中我们也可以看到,火车是从该小区的二楼引起的。在图片中,二楼的阳台已是浓烟滚滚,火势非常的大。等到消防队员已经明显将火势全部消灭后,该楼居民阳台上的洗衣机全部烧毁。

之后民警据询问得知,由于屋顶被锁。于是,该居民便在自家的阳台上熏制腊肉,结果自己不小心睡着了,熏制腊肉的火烧到了窗帘引发了火灾。

温馨提示:大家在熏制腊肉的时候,务必要找到一个非常安全的地方,避免造成不必要的影响以及损失。