致富不忘桑梓,宁县新庄镇丁刚支持家乡公益事业!

2020年1月3日上午,甘肃省宁县新庄镇东北门村50多名村民敲锣打鼓,将两面书有“情系家乡献爱心,为民解忧展风采”“情深似海善德永存”的锦旗送至庆阳市三星驾校校长丁刚手里,以表达乡亲们对他致富后,慷慨解囊支持村里公益事业的褒奖。

今年47岁的共产党员丁刚是宁县新庄镇东北门村人,他高中毕业,参军入伍。三年后光荣退役,被分配到国企工作,随企业改制而下岗。他先后创办运输公司、三星驾校,安置当地下岗职工和农民工60多人。他凭借诚实守信,合法经营,公司规模不断发展壮大 。学校多次被国家、省市评为“优秀驾校”,先进单位,明星企业。他个人5次被西峰区委评为“优秀共产党员”。

他致富后,始终不忘桑梓,决心要尽力给村里做些事情,以帮助父老乡亲改善生活条件,让他们过上幸福小康生活。2014年,他投资4万多元,给村里铺了2.4公里的沙石路;2019年1月,投资1万元,给村里文化站购买了服装、乐器等道具;2019年10月,他又投资10万元购买了50盏太阳能路灯,安装在村道上,让村民和孩子们夜晚出行走在明亮的村道上。今年77岁的村民石林琛说:“村民丁刚致富不忘家乡,心怀感恩,支持村里的公益事业,受到众乡亲的肯定和赞扬。”

来源:宁县微生活 李建琪、杨斌杰 图|文