局势紧张的中东地区,这些国家却成为中国游客的网红打卡地!

中东地区泛指西亚和北非的部分地区,包含24个国家,即沙特、伊朗、科威特、伊拉克、阿联酋、阿曼、卡塔尔、巴林、土耳其、以色列、巴勒斯坦、叙利亚、黎巴嫩、约旦、也门和塞浦路斯、苏丹、埃及、利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、马德拉群岛、亚速尔群岛。

中东自古以来是东西方交通枢纽,联系亚、欧、非三大洲,为争夺宝贵的淡水资源和石油资源,及宗教文化差异,这里常年局势动荡。再加上美国军事干预与经济制裁,尤其是近日美国驻伊拉克使馆遭冲击,美军暗杀伊朗高级军官的行为,无疑让中东的紧张局势进一步恶化升级,伊朗上百个城市陷入混乱,整个中东地区可能陷入战争的泥潭。

事实上,即使中东局势紧张,也并非中东所有国家都卷入这场争乱中,这是伊斯兰教与基督教之间的冲突,是西方帝国在中东地区博弈的结果。中国,作为一个热爱世界和平的国家,尤其“一带一路”战略实施后,中国积极发展友好的外交关系,与中东国家建立互相尊重、共同发展的和睦关系,越来越多的中国人赴中东国家旅游。

如果打开中国的主流旅游网站,就会发现,迪拜、埃及、土耳其、摩洛哥、约旦、以色列成为中国游客海外游的网红打卡地,《带你去浪漫土耳其》这首抖音网红歌曲已经洗脑了中国大江南北。即使是目前局势特别紧张的伊朗也成为中国人的旅游胜地,各大旅游网站都推出了2020年春节伊朗免签自由行或跟团游,“走访八大世界遗产地”、“探索神秘波斯文明”、“兹德特色客栈、卢特沙漠生态营地、德黑兰烤羊排餐+伊斯法罕羊肉片”这些都成为旅行社的宣传亮点。

甚至有去过伊朗的游客在旅游网站上这样评论:“伊朗很安全,伊朗是我去过30多个国家中治安非常好的国家,伊朗的人民是我见过最好的人民,没有之一,热情好客,你去了绝对是大明星,想和你拍照,能和你聊上记句都觉得荣幸。”

事实证明,深受儒家思想熏陶的中华民族是一个多么包容的民族!走到哪里,都会遇到中国的背包客们,中国人是友好的、善良的,也是包容的。小伙伴们,你们愿意去中东旅游吗?