苹果完成新iPhone研发:四款支持5G 最低不到3000元

1月18日消息,据外媒最新报道称,苹果已经基本完成了今年iPhone的推新阵容,其发布的多款新机中,将涵盖399美元-1149美元的售价区间,特别是5G手机,起步价可能会很亲民,主要是他们希望获得更多的市场份额。

最新的爆料中提到,今年苹果将会发布5款新机,而非传闻的6款,除了iPhone SE的升级版外(预计将冠以iPhone 9的名称),其余新机都支持5G网络,这也凸显了苹果想要在5G手机市场有一番作为的决心。

产业链消息人表示,今年可能是苹果有史以来发布新机最多的一次,不过为了跟安卓厂商抢夺5G市场份额,库克也是采取了机海战术,具体来说新机的大体情况如下:

iPhone 9:4.7英寸LCD屏、厚边框和Touch ID。配置方面,搭载A13处理器、3GB内存,后置单摄,399美元起(约合人民币2780元),替代iPhone 8;

iPhone 12、12 Plus:5.4英寸、6.1英寸OLED屏,配Face ID和后置双摄,搭载A14处理器,售价649-749美元(约合人民币4520元-5215元);

iPhone 12 Pro、Pro Max:6.1英寸、6.7英寸OELD屏,全面屏,重新设计的刘海,后置三摄(增加ToF镜头),售价1049-1149美元(约合人民币7300元-8000元);

今年虽然苹果发布多款新机,但他们并不会对iPhone 11停产,因为他们希望这款机型来获取更多低价用户的青睐,这部分用户群体对更先进的5G网络并不是很在意,反倒是售价是购机的第一考虑重点。

据悉,iPhone 11继续销售的价格会在599美元价格段,约合人民币4170元左右,当然实际的价格可能更低,这样有利于更好的吸引用户购买,同时也让苹果清仓一些4G机型库存。

苹果公司股价在2019全年大涨近90%,领跑FAANG。对于这样的表现,业界分析师们普遍看好苹果,其中多数人都认为,2020年苹果股票将进一步飙升,其股票有望升至350美元,甚至400美元。

外界目前这么看好苹果,主要是认为他们重新调整后,将在5G手机市场有更大的作为,比如推新策略更加激进,同时新机更有层次的定价,也利于他们在竞争中获得更好的优势地位。

产业链初步认为,今年苹果发布多款5G手机后,势必会带动超过1/3的iPhone用户更换手机,所以相比其他手机厂商而言,他们更加希望能够把握住这次换机潮,而在这样的情况影响下,明年苹果iPhone的整体出货量将会轻松超过2亿台,其中有60%左右是5G手机所占出货量份额。

不久前接受外媒采访时,苹果CEO库克表示,他们很用心的准备了的创新产品,其会在2020年推出,而iPhone系列产品线也会迎来最大的升级和改动,非常值得用户为它们等待。