胡开顺:让民勤卤肉香飘四方

精挑细选的食材、独家配置的卤汁,成就了民勤卤肉肥而不腻、润滑幼嫩的口感,成为消费者逢年过节招待客人、走亲串友必不可少的佳肴。

胡开顺制作卤肉已有近40年,丰富的卤制经验、独特的卤制配方让这家老店声名斐然、远近闻名,每年的春节前夕,除了县内的消费者前来购买外,还有来自北京、上海等地的食客在网上、电话联系购买。春节前一个月就要宰40余头猪,卤制5000余斤肉制品。

民勤县盛世桃源负责人 胡开顺:“我们胡氏卤肉从上世纪70年代由我创办,经过近40年的精心研制,胡氏卤肉已成为民勤家喻户晓的老字号品牌。”

在民勤,由农家麸皮、油渣等喂养的土猪拥有独特的口感,是制作卤肉的首选,健康的食品来源造就经典的家乡味道,近40年的卤汁让卤味更加醇厚悠长的同时,也增添了些许时光的味道。

民勤县盛世桃源负责人 胡开顺:“我们的猪肉来源都是从农户手中挑选的优质家养猪,卤汤用近40年的老汤精心调制,卤味纯厚,经过烧洗、过水后放入调制好的卤汤中,文火慢炖两三个小时以上,美味的卤肉就开始出锅了。”

2020年,胡开顺满怀希望,让卤制技艺有序传承,让民勤味道香飘四方。

民勤县盛世桃源负责人 胡开顺:“在新的一年里,我希望将我们民勤的传统卤制技艺继续传承下去,发扬光大,也希望越来越多的食客来我盛世桃源卤肉店品尝地道的民勤味道。”

来源:民勤县融媒体中心记者 聂兵远 裴杰武