南靖一女司机到镇上给小孩买东西,结果被……

年终岁末,天气较冷,有人喜欢小酌几杯来“取取暖”。但“取暖”后,要牢记酒后不开车,否则,等待你的是法律的处罚。

2019年12月22日19时许,林某在家吃完晚饭,闲来无事,想着天冷,便独自喝了几杯家酿酒。一小时后,她突然想起来要到镇上给小孩买东西,便立刻骑上摩托车,沿和溪镇兴林路往林中村方向行驶,把“喝酒不开车,开车不喝酒”完完全全抛之脑后了。

此时,南靖县公安局交警大队和溪中队民警正在和溪镇兴林路路段设卡开展夜查行动,对过往车辆进行检查时,发现林某脸色通红,身上散发着酒气,民警依法对林某进行现场呼气式酒精测试,测试结果为林某血液中的酒精含量为114mg/100ml。随后,民警将林某带到卫生院进行抽血送检,经检验鉴定,林某血液中乙醇含量122.89mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。

2019年12月30日,南靖交警大队依法对林某处以刑事拘留的处罚。

南靖交警提醒

守规则除隐患、安全文明出行。酒驾、醉驾,会使人反应迟钝、判断能力降低,危害极大。

为了您和他人的生命安全,请广大交通参与者切实提高交通安全意识,不要心存侥幸,真正做到“开车不喝酒,喝酒不开车”!

来源:南靖县交警大队、漳视交警在线