世界首个将“沉入海底”的国家,举国搬迁,直言:想来中国!

世界首个将“沉入海底”的国家,举国搬迁,直言:想来中国!

世界上有很多国家,分布在世界的各个角落,但有的国家因为地理位置不太好,要常年忍受自然灾害的侵袭,还要想办法应对,例如日本和雅加达就是如此,不过今天要给大家说的不是这两个国家,而是位于南太平洋的图瓦卢,图瓦卢是由9个环形珊瑚岛群组成,陆地面积26平方公里,是世界上面积第四小的国家。

图瓦卢因为面积狭小,所以生活的人口也不多,全国人口只有1万多人,虽然岛上风景优美,是出名的旅游岛国,但是随着海平面上升,图瓦卢渐渐的被大海淹没,成为世界首个将沉入海底的国家,面对沉入海底的危险,图瓦卢也曾努力的对抗海平面上升,但都失败了。

世界首个将“沉入海底”的国家,举国搬迁,直言:想来中国!在如此严峻的形势下,图瓦卢唯一的选择就是举国搬迁,否则就要被淹没,被问到想搬去哪里时,不少当地人曾直言想来中国,中国经济发达,人民生活安居乐业,他们有这样的想法也是正常的。