野生河马闯入豪宅泳池房主高兴坏了,次日河马离去留下200斤粪

新年前夜,一头重约3吨的野生河马突然造访非洲博茨瓦纳一栋豪宅泳池,令47岁的男主人布伦特·里德和家人兴奋不已,可是河马离开后,布伦特一家却怎么也笑不出来了,因为河马给他们留下了一份独特的“新年礼物”:超过100公斤的排泄物。

据布伦特介绍,他是一家野生动物公司的董事,居住在马翁市,临近塔马拉卡内河。12月31日夜间,布伦特11岁的儿子特洛伊和他15岁的朋友凯尔·斯泰恩突然发现自家游泳池中出现了一个庞然大物,仔细察看发现竟是一头重达3吨的河马。布伦特一家对此兴奋不已,还拍摄了各种照片留作纪念。

布伦特11岁的儿子特洛伊

布伦特说:“塔马拉卡内河已经干涸了,我们的游泳池里有水,我猜这是它造访的原因。它懒洋洋躺在游泳池里。我们都很兴奋,因为这样的机会并不多见,但我知道河马是有危险的,如果它感觉到危险,会展现出可怕的攻击力。所以我们一家都没有近距离和它打招呼”。

布伦特一家清理泳池

1月1日,这头河马终于离开游池,布伦特一家却不得不投入作业,从游池中打捞出100多公斤粪便。布伦特称:“这大概是我收到最有气味的新年礼物”。

资料显示,河马巨大的下颚能咬碎鳄鱼,它们在陆地上的奔跑速度也能达到每小时20英里,如果感受到威胁,会向船和人发起攻击,在它们庞大的身躯面前,普通人都会显得渺小。