朗多自曝留湖人原因!并非因詹皇 他告诉总经理:考神来我就留

北京时间1月6日,据《橘郡纪事报》报道,拉简-朗多透露他之所以在去年夏天选择与湖人续约,不是因为湖人有勒布朗-詹姆斯这位超级巨星,而是湖人引进了朗多的两位前队友安东尼-戴维斯和德马库斯-考辛斯。朗多表示戴维斯和考辛斯支持他,他甚至对湖人总经理罗布-佩林卡说:“如果你引进考辛斯,就能留下我。”

湖人定妆照

在2018年夏天,朗多以一份为期一年价值900万美元的合同加盟湖人。2019年夏天,他以一份为期两年价值520万美元的合同续约湖人。朗多这份续约合同的平均年薪仅为260万,不到他在湖人第一年的薪水的三分之一,他为什么愿意接受如此大幅度的降薪留在湖人?难道紫金军团的魅力就那么大?难道詹姆斯的魅力就那么大?

很显然,对于朗多来说,湖人和詹姆斯的魅力都没有那么大。至于他选择留在湖人的原因,是因为湖人引进了两位他的昔日队友。

作为一名有着13年经验的老将,朗多在上赛季之后最想要的就是能够信任的队友。当他看到一些老队友们来到湖人之后,他就开始对回到湖人感到很舒服了。

在2019年7月7日,湖人官方宣布从鹈鹕换来戴维斯;同一天,湖人官方宣布签下考辛斯;还是那一天,消息人士透露朗多与湖人达成续约协议。

引进戴维斯是一个大家都知道的对湖人有好处的大交易,但是朗多也想和考辛斯一起打球,他说他告诉佩林卡:“如果你去引进考辛斯,你就能留下我。”

“只是和我的兄弟们一起打球,”朗多说,“我想和那些支持我并愿意投入战斗的球员一起打球。”

朗多在2015-16赛季曾效力于国王,他与考辛斯在那里成为了队友;2017-18赛季朗多来到鹈鹕,而那支鹈鹕还拥有戴维斯和考辛斯。

本赛季戴维斯场均能拿到27.8分、9.5个篮板、3.2次助攻、2.4个盖帽和1.5次抢断,投篮命中率为50.9%,这些数据并不好于他在2017-18赛季的表现。考辛斯因伤本赛季还没有打过比赛,而朗多则场均能拿到7.1分、5.3次助攻和3.5个篮板,这是他自新秀赛季以来的最差表现。朗多的表现下降在情理之中,毕竟本赛季詹姆斯担任全职首发控球后卫,朗多的球权自然大幅度减少。

至于朗多和詹姆斯的关系,还记得去年12月16日湖人和老鹰的那场比赛吗?

那场比赛有这样一个镜头,在一次快攻中,朗多做了一个传空接的假动作,詹姆斯也跳起来了,结果朗多来了一个低手上篮。而已经飞起来的詹姆斯,则做出了要封盖朗多的动作。