一个比梵蒂冈还小的国家,不仅自己没有领土,而且只有两座租的建筑

大家好,让大家足不出户了解这个有趣的世界,今天给大家带来的原创文章是:一个比梵蒂冈还小的国家,不仅自己没有领土,而且只有两座租的建筑。

现在随着旅游业的发展,很多国外的国家都非常欢迎中国游客到他们那里去玩耍,在去不同的国家体验的时候,还可以开阔视野,放松心情,这也确实是一个非常不错的选择。而小编今天给大家说的这个国家就非常特别了,如果要问到世界上面最小的一个国家,大家首先想到的肯定就是梵蒂冈了。因为它的四周被意大利包围,所以也被人们称为国中国。

但是估计很多人都不清楚,其实除了梵蒂冈之外,在意大利的境内还有另外两个国家他们一个是圣玛利诺而另一个则是马耳他骑士团。而这座马耳他骑士团可以说是混的最惨的国家了。这个国家仅仅就在罗马的一个小广场上面,在一侧围墙上面有一个暗红色的大门,而这个大门常年都是关闭的,虽然对此大多人都表示不认可,但是联合国还是把它定义为了准国家,也就是因为这样,所以他也成为了世界上面唯一一座没有领土的国家。

它仅仅只有两栋享有治外法权的建筑,而且这两座建筑还是租的意大利的。在这个国家里面有100多名的国民,他们全部都在这两栋建筑里面生活办公。不过他们有12,000多名的国民散落在世界各地,而这里也被称为最古老的天主教修道骑士会之一,并且也是世界上面非常有趣的微型国家之一了,不过其实他们在历史上面曾经也有过非常辉煌的成就,只不过了解的人并不多罢了。

今天的资讯说到这里,如果感兴趣的话,欢迎订阅哦。