喜讯!“寿宁高山茶”入驻福建省非物质文化遗产博览苑推介品鉴

这里是今日寿宁,感谢关注

寿宁新闻网讯 张惠滨1月1日,“寿宁高山茶”作为福建地方特色文旅产业代表项目,入驻福建省非物质文化遗产博览苑进行推介品鉴。

本次推介品鉴从1月1日至2月28日,为期两个月。福建省非物质文化遗产博览苑是由福建省文化厅主管,集非物质文化遗产展览、演示、收藏、研究、公共教育、文化交流于一体。通过展演、传承、培训等方式复兴传统文化,年接待游客70万余人次,已成为展示福建文化的城市名片。

茶业是我县民生产业,近年来,县委县政府大力扶持开发扶贫定制茶园,结合寿宁高山特征和品种资源研发出具有特色花香的创新型红茶。

寿宁县北山堂茶业郑成锦:我们寿宁高山红茶的主要特点是,第一香气比较高扬,第二个汤色比较红润,通过工艺创新之后,蜜桃香和花香气息比较足,喝到这个茶,可以让你感受到寿宁高山云雾的生态环境气息。

我县现有茶园面积15.5万亩,全县70%人口从事“寿宁高山茶”相关行业,拥有3万多人的营销队伍,在全国各地开设的茶庄、茶店、茶叶公司等2000多家,先后获“中国名茶之乡”“全国十大生态产茶县”等荣誉称号。

主编:范建桃、吴信德;编辑/校对:刘守芳、林春玲