济阳高速济源段全线建成!又一出省大通道即将开放

近日,记者从河南省

济阳高速公路建设有限公司获悉,

2019年12月19日济阳高速济源段全线建成

具备一切通车条件;

12月31日,项目完成联网调试,

目前正积极与山西阳蟒高速对接,

确保尽快进入运营。

据了解,

济源至阳城高速公路是

河南省“十三五”交通工程重点项目,

是连接河南、山西两省的重要省际通道

是连接晋、济、洛高速公路的

环线重要组成部分。

济阳工程线路为南北走向,

起点与山西阳蟒高速相接,

经济源市王屋镇、承留镇、大峪镇

跨327国道后,至济源市大峪镇庙前村

设庙前枢纽互通,与长济高速相接

据悉,

此次完工的济源段工程长19.7公里,

共计6座桥梁、7座隧道,

桥隧总长15697.73米,桥隧比高达80%,

是目前全省桥隧比最高的项目

项目全长19.695公里,采用双向四车道80km/h时速设计建设,批复概算29.85亿元,全线设设特大桥1138m/1座、大桥1262.48m/5座、隧道12079.25m/7座、互通立交1处、路政管理所与隧道管理所合建1处,其中虎岭河特大桥全长1138米,是河南省在建同类型的高速公路中桥墩最高、钢构跨度最大的一项工程;也是河南省目前开工建设的高速公路项目中地质条件最复杂、建设难度最大的项目。

济阳高速不仅是穿越太行、王屋深山区的一条‘天路’,也是连接晋豫两省的一条跨省高速公路。属于控制性工程,该高速的完工,将为其连接的多条高速的建设奠定基础。”示范区交通运输局相关负责人表示,济阳高速的建成将扭转由于山区地形复杂,铁路运力弱化,站点不到位、瓶颈难突破的困扰。将使地理位置偏僻、交通不便的河东煤田得到深层次的开发。将为晋东南和豫西北旅游资源的开发带来活力,使项目沿线的经济发展产生边际效应,为打赢太行深山区脱贫攻坚战发挥强有力的推动作用。

“济阳高速将更好的补充和完善晋东南豫西北高速公路的联网效益,对加快实施国家中部崛起战略发挥中原经济区带动作用,促进晋豫两省物资和文化交流,促进区域经济和旅游事业发展、晋煤外运以及推动两省脱贫攻坚全面建设小康社会具有重要意义。”上述负责人说。

(记者 王兴辉)

出品 | 济源网编发部

编辑|刘永芳

校对 | 王齐齐

统筹|冯 华