锦州10所中小学幼儿园及驻锦高校渤海大学获评“辽宁最美校园”

渤海大学

锦州市凌河区云飞幼儿园、市实验学校等10所中小学幼儿园及驻锦高校渤海大学获评“辽宁最美校园”。辽宁省委教育工委、省教育厅公布“辽宁最美校园”系列评选活动结果,共有158所学校入选。

“辽宁最美校园”系列评选活动从2019年9月开始。各市教育局在全省1.5万余所中小学幼儿园中等额推荐了138所学校;省教育厅在48所申报参评高校中,通过自主申报、现场答辩、专家实地考察、网络投票等环节,综合遴选了20所高校。

锦州中学

锦州市卫生学校

锦州市实验学校

锦州北镇市高级中学

锦州获评“辽宁最美校园”名单:

锦州市凌河区云飞幼儿园

锦州黑山县第二幼儿园

锦州市松山新区实验小学

锦州义县宜州小学

锦州市实验学校

锦州凌海市凌水小镇学校

锦州北镇市高级中学

锦州中学

锦州北镇市中等职业技术专业学校(职教中心)

锦州职业教育园区(市卫生学校、市机电工程学校)

驻锦高校渤海大学

在评选过程中,为了进一步宣传展示美丽的校园风光和校园文化,省教育厅依托新媒体平台对入围学校进行了集中展示。短短一周时间,阅读访问量达到1.16亿次,累计投票数340万,充分展示了辽宁学校校容校貌、文化底蕴和校园美景。许多学校的在校生、毕业生以及社会各界人士纷纷在展示页面留言,抒发对母校的热爱之情和对我省教育事业的关注。

来源:锦州晚报 首席记者关宁宁

声明:除原创内容特别说明外,推送稿件文字及图片均来源于网络及各大主流媒体。版权归原作者所有,如认为内容侵权,请联系我们删除。

点个“在看”证明您已阅,谢谢!