闽清县坂东镇准备打造坂东的“溪滨公园”

为您奉上更多精彩的闽清资讯

网络配图

2020年1月,狂欢跨年的我们坂东镇,将要迎来新一波城建建设新热潮,第一个吸引人注目的建设项目是:我们坂东镇也要建公园。

坂东镇这么大的一个乡镇,竟然没有一个公园,直接拉低颜值不止一个档次。

这个问题终于引起领导的注意了,2020年坂东镇要建设一个公园,溪滨公园。规划师规划这个公园时,给起个好听的名字,坂东镇版本的南江滨公园和北江滨公园。

砖家们是这样规划的;坂东镇即将要建的这个公园,总长 12公里,配合现在在坂东镇文定溪、梅溪两岸防洪堤和护岸建设,串联文定溪 8个村、梅溪 12个村。

也就是在防洪堤和护岸各村段之间,建设步道连接,把各个已建和在建的本镇美丽乡村打包一组或数组,形成一个休闲旅游辐射面。

根据砖家们的规划,各村步道之间,建一定数量的防护栏、仿古路灯、休闲座椅、景观廓架、公共厕所,等等。

这是一个大手笔,特别是这个规划当中,加入串联各个本镇美丽乡村元素,这实际上是升级版的闽清“六清”乡村建设项目。

坂东镇建这个公园,只是个引头,将来会带动各村仿效。也就是各村将来也许都会利用各处行政村的空地,搞村一级的休闲公园。

通公交(目前有关利益方正在协商)、三校(闽清二中、坂东中学、文定中学)合一、修路让宏琳厝直通1505、建设占地1000平方米的宏琳厝旅游集散中心、宏琳厝所在村传统村落保护提升、宏琳厝所在村生命公园,坂东快讯最近几期介绍的这些建设项目,在今年也就是2020年都是要去做的。坂东镇的领导干部,已经用自己的谋划,展示了自己的新年新决心。

生命公园就是将传统的墓地陵园打造成鸟语花香、环境宜人的生态、人文的公园环境。坂东快讯介绍的这个生命公园,是新壶村、墘上村共同规划,在一个山坳,在六叶祠后面有路进去,那块地属于这二个村共有。

来源:坂东快讯

温馨提示

如果你喜欢本文,请分享到朋友圈,想要获得更多信息,请关注我。