318国道川藏南线,必去的一次旅行

来这里找旅行发骚友

川藏南线318,稻城、亚丁 5日游参考景点:

DAY1 宽窄巷子—泸定桥

DAY2 二郎山—康定—折多山—新都桥

DAY3 高尔寺山黑石城—卡子拉山—理塘—海子山—红草地

DAY4 傍河与色拉—热乌寺—波瓦山—赤土河谷—贡嘎郎吉岭寺—亚丁村

DAY5 扎灌崩—洛绒牛场—夏诺多吉—央迈勇—牛奶海—五色海—冲古寺

宽窄巷子

由宽巷子、窄巷子和井巷子组成,是成都现存较成规模的清朝古街道。整个街区最多最完整的老建筑,在这里可以品碗茶,吃正宗川菜,体验老成都的风土人情。

既有清末民初的建筑,也有早期西式洋楼。有西式饮食文化、艺术休闲为主的休闲生活品味区,还汇聚了成都特色小吃、民俗玩意儿等。

二郎山

二郎山位于泸定、天全、荥经三县交界处,海拔3437米,北面是夹金山,南面是邛崃山,西面与贡嘎山遥相呼应,曾是千里川藏线上“一夫当关,万夫莫开”的交通要道。

现已建成亚洲最长的公路隧道,全长8660米,也是国内已贯通的公路隧道中最长和海拔最高的一条。

卡子拉山

卡子拉山海拔4718米,位于理塘县和雅江县分界处。这里因为海拔较高,树木稀少,主要是高山草甸。翻越卡子拉山时,空中云彩多变,一时洁白无瑕,一时幽暗迷幻。

理塘

理塘县隶属四川省甘孜藏族自治州,海拔4000多米,位于四川省西部。从卡子拉山到海子山去,一路风光迷人,在县内有广袤无垠的毛垭大草原。

在这里的大多数都是吃午饭继续赶路,因为高海拔县城很难休息好,所以这里晚上应该很少游客。

海子山

海子山位于理塘县和稻城县之间,平均海拔4500米,以“稻城古冰帽”著称。海子山最独特的景观即是大大小小的砾石构成的石河、石海以及形态各异的冰蚀湖(海子),1145个大小不等的海子遍布山间,如千百颗钻石熠熠闪光,其密度之大为世间罕见,海子山由此得名。

红草地

红草地在桑堆乡位于稻城县北部,距离县城28公里。红草地是一个足球场大小的湿地,季节性很强,而且时间很短,只有十几天时间可以看到。每年的9月底10月初,一团团一簇簇水草象被点燃了一样,红的像火,吸引川藏线上无数的行人驻足。

红草滩季节性很强,9月底到10月初,大约持续10-15天;拍摄红草滩最好是有阳光的时候,色泽会更艳丽而且比较有层次感。雨后天晴的话,效果最佳