2020年,河东凤凰岭5个村拆迁!汤河、汤头这样发展!

2020年已经到来!

新年新气象!

河东区作为

临沂国际生态城建设的主战场、主平台,

2020年,这些村居将发生大变化!

河东区凤凰岭街道

根据凤凰岭街道

2020年工作规划,

2020年凤凰岭街道:

聚焦征收拆迁,腾足城镇发展空间

抓住国际生态城建设战略机遇,全力推动征收拆迁,计划接茬进行潘家湖、张家黑墩、许家黑墩、义和岭、王家黑墩等5个村的整村拆迁以及路网建设拆迁,预计需要拆迁资金14亿元,拆迁建筑面积155万平方米,腾空土地4860亩,其中计划拆除潘家湖民房2147户,征收面积50万平方米,腾空土地1750亩;张家黑墩民房580户,征收面积15万平方米,腾空土地450亩;许家黑墩民房266户,征收面积7万平方米,腾空土地300亩;义和岭民房450户,征收面积10万平方米,腾空土地360亩;王家黑墩民房500户,征收面积13万平方米,腾空土地400亩;路网拆迁征收2000户,征收面积60万平方米,腾空土地1600亩,为街道路网建设、棚户区改造、项目招引提供了坚实基础保障。

聚焦社区还建,打造生态宜居中心

抓住临沂城市东进战略机遇,加快建设现代化生态宜居中心区,针对街道2020年计划拆迁村居,计划启动潘家湖、张家黑墩、许家黑墩、义和岭、王家黑墩等村的还建工程,计划投入资金23.2亿元,还建社区潘家湖1588套、张家黑墩500套、许家黑墩580套、义和岭450套、王家黑墩266套,前宅店400户,后宅店550户。

新闻多一点

2019年11月26日,临沂市河东区凤凰岭产城融合项目招标公告发布。

临沂市河东区凤凰岭产城融合项目,规划总面积约12.75平方公里,总投资约1550000万元。

项目内容包括建设片区内的安置房工程(拆迁、安置);市政道路与公用设施工程(市政道路、桥涵、排水管、道路附属设施等)、公共服务设施工程(包括会展中心、文化馆、学校、医院、消防站等)、绿化景观工程(主要包括景观绿化、城市开发空间、河道生态提升等)、孵化器、加速器、城市展厅、金融配套、商业酒店、公寓住宅等工业服务配套;文化旅游、乡村振兴、生态城市建设。

凤凰岭片区

临沂国际生态城建设投资集团有限公司将大片区综合开发作为推进国际生态建设的突破口,坚持“整体设计、分步实施、稳步发展”的片区开发原则,高起点规划、高标准设计,加快片区综合开发,引进资金40亿元,与中铁十四局共同对12.75平方公里的凤凰岭片区进行综合开发。

潘湖棚户区改造

河东区汤河镇

根据汤河镇

2020年工作规划,

2020年汤河镇:

网络图

以新旧动能转换为主线,做强镇域经济。加快推进天翔智慧冷链物流项目,总投资17亿元,占地600亩,建设产品可追溯化、技术集成化、信息系统化、装备智能化、运作集约化的现代物流园区。

以乡村振兴战略为抓手,做靓产业增效。一是加快实施南亩春耕田园综合体,实施转型升级,打造集农耕体验、科普展示、文化旅游、休闲度假、养生养心为一体的农业“新六产”示范区;二是适时启动投资2.6亿元的润宇田园综合体项目,打造集生态旅游、田园采摘、水上运动、特色文化、休闲度假于一体的田园综合体;三是加快规划实施奥泽海棠小镇综合体项目,打造镇驻地吃住游乐购于一体的现代服务业片区;四是加快推进海棠产业园项目。以前张庄精品海棠园为依托,流转土地260亩,投资1600万元,打造集花卉展示、交易、培育、观光于一体的海棠产业示范园,为强镇壮村富民提供乡村振兴的汤河样板;五是积极打造乡村振兴示范片区,在7个海棠专业村,实施美丽乡村建设、人居环境整治等工程,提升村容村貌,与海棠产业园连片打造。

以群众满意为目标,做好民生实事。一是加快推进大程子河旧村改造,完成北京东路以北260户、375亩的征收任务,建设15幢17层居民楼,打造北京东路和汤河沿线农村生态样板居住片区;二是规划建设投资800万元,长9公里、宽3米的祝丘河自行车慢行道项目;三是实施教育扩容提质工程,建设完成程子河小学、禹屋小学,可容纳48个教学班、2160名学生,彻底解决全镇大班额问题;四是建设完成3.6公里的府前街西延至东外环路工程;五是新建1处公益性公墓。

新闻多一点

南亩春耕田园综合体位于河东区汤河镇美丽的汤河畔,与省级“汤河湿地公园”连成一体,园区总占地面积5000亩,建设周期为5年。以中草药为主题,以“一心五集群”为功能定位,“一心”即“双创中心”,“五集群”分别为休闲体验集群、健康养生集群、中药产业集群、文化博览集群、中医教研集群,是集有机中草药种养加、产学研和旅游观光、休闲度假、养生养心为一体的中医药事业全产业链的综合特色产业基地。

河东区汤头街道

根据汤头街道

2020年工作规划,

2020年汤头街道:

网络图

2020年,汤头街道将以片区拆旧建新提质为主线,着力在推动新旧动能转换重大项目建设、“双招双引”、乡村振兴和脱贫攻坚、民生社会建设、全面深化改革等方面率先突破,加快推进汤头转型发展、全面振兴、走在前列。

坚持区域整体协调发展,注重城市品牌提升。坚持汤头、葛沟两个片区融合,注重产业结构调整,解决发展不平衡的制约短板。建设标准化、规范化的综合性文化服务中心。全面完成农村饮水安全工程,规划建设“三年集中攻坚”农村公路。实现村村通公交工程,形成南北纵向、东西横向道路互联互通。因地制宜发展农村优势特色产业,加快彭于埠市场、塑编产业园、供销社等项目落地,壮大集体经济。

新闻多一点

临沂华侨城大型文旅综合开发项目由华侨城北方投资有限公司投资建设,项目计划总投资约200亿元人民币,其中以“欢乐谷”为代表的文商旅产业项目总投资额约100亿元人民币。项目位于河东区省级汤头温泉旅游度假区内,把握临沂城市发展空间规划和临沂国际生态城规划建设的重要机遇,从城市发展、总体布局、城市形象、经济效益等角度出发,重点关注实施文化旅游、主题娱乐、商业开发、宜居社区、环境配套等产品的策划与落地。按照“文化+旅游+城镇化”发展模式,通过“都市娱乐引擎、沂河城市T台、水岸文化公园、温泉田园家园”四大文旅板块规划与开发,着力打造成为集主题娱乐、文化休闲、温泉度假、品质宜居于一体的新型高品质文旅新城,成为临沂市新的城市会客厅和山东省文化旅游的示范性项目。项目建成后将整体吸引约800万人次/年的游客量,带动当地约1万余个就业岗位,带来重大的经济效益和社会效益。

建设“中心城的中心区”,

开启建设现代化生态宜居中心区新征程,

这是河东的目标。

大美新临沂,

美丽河东区,

临沂新中心!