AMD发布RX5600XT显卡,性能超越1660Ti,却被吐槽刀法精湛

在今年的CES上,AMD拿出了令人惊叹的线程撕裂者3990X,性能非常强大。除了处理器产品,AMD还拿出了自家的显卡产品,同样是非常令人期待。毕竟,如今的AMD,面对英伟达,确实没有什么拿得出手的好显卡产品。

而这款新显卡,就是刚刚在CES 2020上公布的Radeon RX5600XT显卡。根据官方的说法,这是一张“终极1080P游戏显卡”,定位就是甜品级显卡,采用了与RX5700一样的核心规模,但在频率位宽以及显存容量上进行削减,成为了一枚新卡。

不得不说,AMD这一手操作可谓是刀法精湛,与英伟达如出一辙,把高端产品削弱一下,就直接变成中端产品来卖。果然是显卡厂商的刀法,都是有传承的。不过,这张显卡还是非常有竞争力的,现场AMD也给出了与同级别GTX1660Ti的对比,RX5600XT在各方面都对1660Ti进行了超越。

根据外媒的报道,RX5600XT的规格同样良心,拥有2304个流处理器,配备了6GB显存,为12Gbps的GDDR6显存。在游戏时频率为1375MHz,拥有192bit位宽,最关键的是采用了台积电7nm制程工艺,让它的发热量和功耗都大大减少。

从目前来看,AMD这一手产品规划还是非常明智的,虽然有刀法精湛的嫌疑,但选择用户需求量最大的1080P中端显卡,是扩大市场影响力的最好选择。再加上279美元的价格,在这个市场还是非常有竞争力的,毕竟如果第三方品牌的加入,也肯定会让整体的显卡价格下跌,到时候RX5600XT也应该是一张非常受用户欢迎的显卡。

你觉得这张RX5600XT怎么样呢?