外婆用绳吊7岁外孙下楼救猫!网友惊呆:娃是买猫送的?

1月9日、1月15日停电信息

1月9日

(正常情况下)

中山区

区域:春德街54#(1至15)、86#、92#、102#;荣民街51#、53#、55#;鲁迅路157#;学士街120#;通达铭车;禄盛养老;佰利斯通;球纤国际;老宝贝大药房;313羊庄;国华宾馆二部;春德教育;东方新科幼儿园;清泉洗浴;彤德莱火锅(寺儿沟店);渔乐圈渔市;胜鼎育才1#楼。

线路:10kV新柳线

时间:8:30~16:30

中山区

区域:万达公馆2#楼。

线路:10kV春万线

时间:8:30~14:30

西岗区

区域:星火街3号楼、同香街1至82号楼、大溪水温泉、东北路161号楼、东北路148-1号楼、新河街1至8号楼、新金巷1至8号楼、新石道街40至46号楼(双号)、新石道街5号楼、星火街1至35号楼、西峰巷1至24号楼、大连交通技师学院道桥专业试验室、西麓街1至30号楼、大连供暖集团有限责任公司。

线路:东北路变105八一线,东北路变104桃庄线

时间:8:30~16:00

庄河市

区域:徐岭镇宫洼村

线路:庄河变105沙里线

时间:8:00~12:00

1月15日

(正常情况下)

沙河口区

区域:永长街5#、26#;长江路940#、946#;抚顺街10#、37#;永明巷2#、4#、14#、55#、66#至67#;永利巷1#至4#、9#;永胜巷11#、14#、16#至22#;连胜街5#、9#;民权街311#、313#、321#、344#至348#;大连市第八中学;大连美琳达妇儿医院;中国机车大连有限公司;汉庭酒店;中国建设银行;大嘴江湖烧烤。

线路:兴工变131铲车线

时间:7:30~ 17:30

高新园区

区域:大连海立科技供暖变电所。

线路:七贤岭变109中海线

时间:8:30~ 17:30

庄河市

区域:长岭镇洪昌村

线路:长岭变103于屯线

时间:8:00~19:00

瓦房店市

区域:岗店办事处第四人民医院、昌盛庄园小区(5期)、抱龙禅院

线路:西华甲线112

时间:8:00~ 18:00

未经授权 不得转载

上下滑动查看

竟将7岁外孙腰系绳子,

从5楼吊下3楼施救!

猫,是流浪猫,外孙却是亲生外孙,幸好7岁男孩有惊无险。

1月5日下午3点半左右,四川南充市蓬安县百顺街老百货公司宿舍楼7岁小男孩被绳索从胯下穿过系在身上,站在5楼阳台上的是母子俩拽着绳子的另一端,他们是小男孩的外婆和舅舅。

小男孩从5楼慢慢放下,抵达小猫被困的3楼阳台,遮雨板和阳台持平。小男孩躬着身子,试图将小猫装进自己随手拿着的一个蛇皮袋里,几次都没有成功。小男孩抱着小猫,小楼上的人就开始将小男孩“往上吊”。

整个救猫过程大约持续了10分钟,万幸的是,小男孩最后成功将小猫救起,人和猫都平安。

有人指责外婆为了救一只猫,竟然不顾外孙的安全。

外婆看到视频后说:“不是说为了救猫,我就不顾我孙子的死活,我当时心里是有把握才那样做的……我知道错了,以后再也不敢那样做了。

5个月前,外婆收留了这只流浪猫,她走亲戚回来,才发现小猫被困在3楼的遮雨板上。3楼和4楼住户家里没人,才敲开5楼住户施救。

“儿子太重,所以就让外孙去救,外孙才40多斤,没啥问题。”小男孩一直说不害怕,只是看到楼下很多人在看他。

看到这一幕的网友忍不住了:

难道孙子是买猫送的?

社区干部也觉得这样太危险,

批评了小男孩的外婆。

居委会提醒,

以后遇到这种情况

可以拨打110和119电话,

或者向社区工作人员寻求帮助。

来源:综合自荔枝新闻、封面新闻、江苏新闻、网友评论等

编辑:樊金石 校对:张颖

责任编辑:张一蕾 值班编委:王健