重回潘多拉!《阿凡达2》曝光全新概念图

科幻巨制《阿凡达2》今天曝光四张艺术概念图,带领我们重回美丽的潘多拉星球,探索秘境般的全新世界。影片依然由詹姆斯·卡梅隆执导,萨姆·沃辛顿、佐伊·索尔达娜、西格妮·韦弗等人回归,凯特·温斯莱特、杨紫琼也将加盟该片。

据悉,卡梅隆将在《阿凡达》的续集中将为观众展现出更多潘多拉星球上的奇妙生物和景观,他曾表示,影片的拍摄要在水下完成大量、高质量的动作捕捉,需要面临大量技术难关。

十年前《阿凡达》开创了好莱坞电影的3D时代,雄踞全球影史票房之王的宝座,直到去年才被《复仇者联盟4》超越。

《复仇者联盟4》在去年上映后,票房一路高歌猛进,复映后超越《阿凡达》,登顶全球历史票房冠军。卡梅隆曾两次发布贺图,恭喜《复联4》在票房上击败了自己的作品,第一次是恭喜《复联4》票房超越《泰坦尼克号》,第二次是恭喜《复联4》超越《阿凡达》。但卡梅隆心里似乎不甘心。

日前,《阿凡达》举行十周年纪念活动时,卡梅隆接受USA Today采访表示,他认为如果《阿凡达》再度重映,绝对会超越《复仇者联盟4》的全球票房纪录。“我认为这是必然的,但我们也要给《复联4》一点时间庆祝一下,让我们庆祝人们还会去电影院。”卡梅隆说。

另外,他还表示,虽然“不想听起来刻薄”,但是“今天早上开车时心算了一下,《复联4》仅以0.25%的优势击败了我们”。他指出这一点儿小差距,对于会计师来说属于“舍入误差”。

影片《阿凡达》讲述战斗中负伤而下身瘫痪的前海军战士杰克 萨利(萨姆 沃辛顿 Sam Worthington 饰)决定替死去的同胞哥哥来到潘多拉星操纵格蕾丝博士(西格妮 韦弗 Sigourney Weaver 饰)用人类基因与当地纳美部族基因结合创造出的 “阿凡达” 混血生物。杰克的目的是打入纳美部落,外交说服他们自愿离开世代居住的家园,从而SecFor公司可砍伐殆尽该地区的原始森林,开采地下昂贵的“不可得”矿。

在探索潘多拉星的过程中,杰克遇到了纳美部落的公主娜蒂瑞(佐伊 索尔达娜 Zoe Saldana 饰),向她学习了纳美人的生存技能与对待自然的态度。与此同时,SecFor公司的经理和军方代表上校迈尔斯(史蒂芬 朗 Stephen Lang 饰)逐渐丧失耐心,决定诉诸武力驱赶纳美人……

本片采用3D技术拍摄,共耗资5亿美元制作发行,是电影史上最为昂贵的作品。本片荣获第82届奥斯卡最佳摄影、最佳视觉效果、最佳艺术指导等3项大奖。

《阿凡达2》将于2021年12月17号公映。为给《阿凡达2》上映助阵,迪士尼/福斯再度重映《阿凡达》也并非不可能的事。

同时卡梅隆还非常自信表示《阿凡达2》上映后票房会超过《复联4》。

多次延档被影迷们誉为“有生之年”的《阿凡达》续集的北美档期分别为《阿凡达2》2021年12月17日,《阿凡达3》2023年12月22日,《阿凡达4》2025年12月19日,《阿凡达5》2027年12月17日。

你认为《阿凡达2》上映后票房能否超越《复联4》?