为何中国有如此多的“特供车”?

说起"特供"二字,大多数人脑海里第一印象便是与众不同、很高级相似的形象,无论是什么样的汽车,到了我们国内,多多少少都会进行本土化改造,这也是为了适应当地人购车需求的一大营销手段。

在国内很大一部分特供车是要次于海外版本同车型,也就是减配,除了基础配置,就连安全方面,都不能做到一视同仁,这已经不是一天两天的事情了,相信很多网友都有耳闻,这点上除了美系车还算良心,其他外资或合资品牌都有"偷工减料"。

最主要的原因还是国人对外资品牌的信赖,对自主品牌的观察、怀疑心理,外国的月亮都比国内的圆,偏激的心理一直在左右着我们国人。再有就是外资品牌入驻我们国内市场,在当时可以说是处于垄断时期,我们自身的技术确实有限,这种先入为主的观念无形中已经让很多人有了默许的选择观。

尽管我们国产汽车的发展已经走了起色,但还没达到人们的所期望的效果,近年来自主品牌提升最大的部分,主要集中在外观设计方面,请知名设计师操刀,大刀阔斧的改变,一开始确实惹人注目,给人眼前一亮的造型设计,俘获大批颜值控。

我们的核心技术相对合资以及外资品牌,是一大薄弱点,虽然企业都意识到了问题所在,发展技术,一是需要资金,二是需要时间,三是需要得到社会的支持。我们必须顺应时代的潮流,不能“逆流而上”,不然会摔得很惨。

回首过去的几年,我们已经有一部分的自主车企悄然倒下。把重点过多放在研究技术,那自己车型的更新换代就会变慢,技术迟滞不前,甚至可能会被那些把大把时间金钱放在视觉体验上的车企,却过得很是滋润,这也让很多想要发展自身技术的车企,心里犯了嘀咕,风险太大,搞不好还要倾家荡产。这正是我们自主汽车发展的瓶颈,我们更需要人民的支持,国家的帮助,一同创造精彩的明天!

前方坎坷路崎岖,寸步难行不放弃。希望我们能早日打破牢笼,撑起自己的一片天,加油!!!