广信区交警大队召开2020春运专题会!

广信区交警大队召开

2020年公安交警

“春运”工作专题会议

回家,是每个游子割不断的情愫;春运,是每年冬天避不开的话题。2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。为切实做好2020年春运期间交通管理工作,确保春运期间道路交通安全畅通,保障春运期间人民群众出行安全。1月8日,广信区交警大队组织召开2020年“春运”工作专题会议。

会议由区公安局党委委员、交警大队大队长徐鹏主持,交警大队班子成员、大队各科室、中队负责人参加了会议。

会议首先由胡宁峰副大队长传达学习了支队2020年“春运”工作视频会议精神,随后由各分管领导针对春运期间辖区的重点车辆管理、宣教方案做了详细解读。

童雪英副大队长强调了对“两客一危”重点车辆进行重点“盯防”,要继续推进“隐患清零”工作,从源头上做好事故预防!

应志正副教导员传达了副支队长姚罗毅的讲话精神,“春运”期间将继续发挥新媒体等渠道优势,采取多样、新颖的宣教方式,做好交通安全的宣教工作。

张红良副大队长宣读了广信区交警大队2020年春运道路交通安全管理工作方案,成立由局党委委员、大队长徐鹏任组长,教导员周国亮任常务副组长,大队其他班子成员为副组长,各科室、中队负责人为成员的领导小组,聚焦预防重特大道路交通事故这一核心目标,齐抓共管,全力做好2020年春运道路交通安全管理工作。

徐鹏强调

特殊时间、特殊节点,人民群众对我们的要求也会更高。春运每年一次,交通流量在短期内急剧增加,交管工作面临着巨大的挑战,我们要提高思想认识,牢守安全底线,全力做好以下工作:

一是强化源头管理,清理道路交通安全隐患。

加强重点车辆的管理,紧盯公路客车、公交车、危险品运输车、校车等重点车辆和驾驶人等重点群体进行全方位排查。深入推进“隐患清零”工作,对排查出的隐患,能够及时整改到位的,第一时间采取措施整改到位;对一时无法完成整改的隐患,要明确整改措施、责任、时间,并及时采取临时警示提示措施。对可能造成群死群伤的事故要提前预警,一旦发现则须立即查处,管住源头,保证安全。

二是强化路面管控,针对性的开展工作。

会议部署的各项工作,各科室、中队要有针对性的开展工作。各中队应根据辖区“春运”交通特点,采取有针对性的管理措施,强化重点车辆、重点区域、重点线路、重点时段和恶劣天气的交通秩序管理,做好道路交通安全保卫工作。

三是要规范执法、严格执法。

“春运”期间各部门要继续严格按照法律法规的要求,认真做到“规范执法”、“严格执法”,时刻牢记“严格、公正、文明执法”的理念、“为人民服务”的宗旨。执法中必须全程开启执法记录仪进行视频录制,让每一次执法活动在阳光下运行。

四是强化内外宣传,营造良好交通安全氛围。

“春运”期间要继续利用微信、微博等各类载体,通过事故教训传播交通安全理念,及时发布出行指南、实时路况信息,为群众出行提供预警资讯。

五是继续开展“双创”专项整治行动。

“春运”期间要守住前期“双创”专项整治“战果”,加强交通违法行为整治和道路巡逻管控,继续纠处不文明交通陋习,依法严厉查处闯红灯、逆行、不按规定道路行驶、乱停乱放以及涉牌涉证等各类交通违法行为,提升路面见警率和管事率,继续通过开展各类交通违法行为的专项整治行动,推动城市文明程度提升。

“春运”两公布一提示

广信区辖区易拥堵路段

旭日中队辖区

高峰时段出行车辆集中,交通流量剧增。预计旭日大道、七六路、凤凰大道、三清山大道周边也将持续出现人流、车流高峰。

易拥堵路段:

建安路段、赵家岭路段、春江路、惟义路修路、帝景湾路口、旭日大道一菜场、二菜场、三菜场

施工路段:滨江大道

枫岭头中队辖区

易拥堵路段:

上饶西互通,因法定节假日西互通车流量较大,极易造成高速拥堵或因事故封闭的状况出现;

320国道、武夷山大道与三清山大道交界口早晚高峰易拥堵;

由于假期到灵山小镇的游客较多,旭日北大道、罗桥街道职院门口、上饶大道灵山小镇、灵山大道路段易拥堵;

枫岭头镇旁边菜市场路口易拥堵;

三清山大道与武夷山大道交叉红绿灯左转方向沿老320国道处早晚高峰易拥堵。

灵山中队辖区

易拥堵路段:

湖村乡湖村村李家滩路段、碧霞桥路段。

危险路段:

湖村乡茗洋线至焦畈路段路况较好,且部分路段有弯道盲区;

茗洋关水库连续弯道较多;

清水乡水晶山盘山公路连续弯道较多;

灵山景区至圣路(盘山公路)连续弯道较多。

茶亭中队辖区

易拥堵路段:

茶亭镇主干道和尊桥乡主干道湖州尾特大桥处。

危险路段:

茶亭镇街道与木雕城交接处、320国道尊桥路口、320国道周坞路段、320国道马家路口、G320与X638旭鹅线路段。

皂头中队辖区

易拥堵路段:

S203省道部分路段:皂头镇皂头街路段、皂头镇窑山红绿灯路段、皂头镇紫云路面施工路段、皂头镇新田村岔路口;521省道部分路段:田墩镇冷水村菜场路段、田墩镇田墩街路段、花厅镇花厅街路段。

危险路段:

S203省道部分路段:皂头镇象山村红路灯路口(G320与交叉口处)、皂头镇滨河路段、皂头镇紫云亭路段;S521道部分路段:田墩镇冷水岭弯道下坡路段、田墩镇朱砂岭弯道下坡路段、田墩镇桐子岭弯道下坡路段、花厅镇至下会坑水库路段。

煌固中队辖区

易拥堵路段:

237国道(原201省道)煌固镇旗山大道路段,该路段施工中,容易造成拥堵;

紫阳北大道王家坝菜场口路段,车流、人流量大,易拥堵;

上饶东高速出口圆盘处,车流量大,若因天气、事故等原因,容易造成拥堵。

危险路段:

上饶东东互通高速口圆盘与稼轩大道(新建)交叉口处;210省道石狮姚家桥路段、煌固镇塘里村路段、王皮村临崖临水路段。

施工路段:

紫阳北大道与天佑大道交叉口处,施工中,由石狮往上饶市区方向,请绕道货场路。

郑坊中队辖区

易拥堵路段:

华坛山小学路段至农贸市场路段、塘底路口路段、郑坊农贸市场路段、郑坊乡镇府门口路段、华坛山至望仙路段。

危险路段:

237国道郑坊白沙路段至华坛山桐西路段,路面已修建完成,但该路段多处属于山区路段临崖临水,连续弯道多,目前护栏未修建完成,多处危险路段未设置警示标牌;华坛山至望仙路段,由于路面改建未完工,该路段属于山区路段临崖临水,连续弯道多,目前护栏未修建完成,多处危险路段未设置警示标牌。

事故多发路段:

华坛山至甘岭路段坡道长弯急;漳涧至沙洲、大山路段弯多路窄;双溪路口至高畈路段急弯、连续弯道多,影响视线;塘底路口至革畈路段连续弯道多,影响视线。

应家中队辖区

易拥堵路段:

S203省道:S203省道应家乡应家街道童家路口、应家村里洲路口、S203省道通往铁山方向的三岔路口(83公里+150米)、通往五府山镇和五府山高铁站的十字路口(83公里+300米),以上四处因返乡、旅游车辆众多,车流量大,易发生拥堵;X633县道:黄沙村路段、上泸街道路段。该两处罚路段地处集镇,道路狭窄。电动车、三轮车乱停乱放现象严重,易发生拥堵。

危险路段:

S203省道部分:里洲至丰湖塘段,长下坡车辆易失控;四十八镇里洋朱家至猫山段,道路处于山区,部分路面临崖;猫山至院下畈段,部分路面处于大坳水库沿边,高落差、临崖临水;

X633县道部分:里洲至蔡家村段,部分路面临崖,弯道急;新山至畈岩山段,弯道多,防护设施不足,部分路面急弯带下坡;岑上至罗家段,路面临水,防护设施不足;罗家至大排段,急弯众多,多为上下山路段,路面临崖;大排至猫山段,道路处于大坳水库沿边,弯道众多,临崖临水。

四十八至铁山乡道路部分:华家至小排段,地处山区路面狭窄临水,防护设施不足;黄家弄至前山排段,路面狭窄,防护设施不足;黄花坞至下小溪段,路面狭窄;下大溪至蔡家坪段,路面狭窄,高洋至山丹源段急弯陡坡众多,特别是其中的高洲岭至高洲岭头段,因其坡道坡度较高,车辆下坡时易发生碰撞事故,属极危险路段。

五府山镇乡村道路部分:039乡道金钟山村村部门口至石萝坑高铁隧道段,石萝坑高铁隧道至圣塘庙段,石萝坑高铁隧道至下金竹排段,此三处为山区道路,高落差临崖临水,部分道路落差达500米以上。特别是石萝坑高铁隧道至下金竹排段,全段约11公里,此处为登顶五府岗车辆的必经之路,常年有车辆进出,且该路段为部分石子路,位于海拔800米以上部分道路为泥土路,道路狭窄,坡度大,弯道急、多,全路段无警示标志和防护措施,驾驶员稍有不慎,易发生车辆坠崖事故,属极度危险路段。

上下滑动查看