开园啦!衢江又添一运动休闲好去处

公园美,民心畅,城市美,百业兴!1月8日下午,十里运动休闲长廊开园,市人大常委会党组副书记、市政府党组成员毛建民出席并宣布康养荧光跑开跑,区委书记周向军致辞,区委副书记、区长朱素芳主持。衢江籍羽毛球世界冠军黄雅琼通过VCR对项目的开园表示祝贺,并祝愿衢江区各项社会经济事业发展越来越好。市住建局主要领导,区领导耿建新、赵建新等四套班子领导及衢江籍健美操世界冠军胡邦达参加。天域生态环境股份有限公司总裁曾学周发言。

近年来,衢江区以品质新城为目标,高起点定位、高标准建设,“活力之城、运动之城、美丽之城”的魅力不断彰显,知名度和美誉度不断提升。此次开园的十里运动休闲长廊项目,总投资4.8亿元,是衢江区重点项目,也是衢江区首个以PPP模式运作的城市基础设施类项目,更是“衢州有礼”诗画风光带衢江段的重要节点,信安东湖的核心景区、衢江新城的璀璨明珠。项目西起振兴西路、东至香樟路,总长约6.6公里。

建成后的十里运动休闲长廊,绿道系统贯穿全线,串联游船码头、湿地公园、城市阳台;孟姜塔、天后宫、古樟树,体现了衢江味道、展示了衢江特色、勾起了衢江乡愁。周向军在致辞中指出,十里运动休闲长廊集运动、休闲、康养、观光于一体,元素丰富、功能完善、设施齐全,是“活力新衢江 康养大花园”的窗口平台,将成为游客的网红打卡地、企业的应用新场景、城市的绿色新名片。

周向军说,今天的开园标志着城市赋能走向新征程,衢江将坚持“人民城市人民建,建好城市为人民”,实施十大专项行动,着力补短板、提能级、树品牌,让城市热起来、让城市靓起来、让城市活起来。让衢江市民收获更多的幸福感、自豪感、归属感!

曾学周表示,项目从建设之初便得到了衢江区委区政府及相关单位的支持和指导,让公司充分感受到衢州市、衢江区在营商环境、政务改革、契约精神、高效服务等方面的领先与卓越。相信在各方的努力下,十里运动休闲长廊项目必将成为适宜市民运动休闲的衢江金名片,成为广大市民休闲、运动的好去处。

仪式上,毛建民、周向军、朱素芳、耿建新、赵建新等共同为项目开园亮灯。随着开跑枪的鸣响,在参加领导和胡邦达的带领下,近500名选手开启了康养荧光跑,跑出精气神,跑进新一年。

内容丨刘威 徐元昌 邵秀清 郑利文 无线衢州

编辑丨汪雨晨

亲~点“在看”、转发、留言

都是对衢江发布的鼓励和支持哦!