“杀神”甜瓜10大绝杀:40分詹皇蒙羞 1技术只科比能比肩

216万美元,对于一名NBA球员来讲并不算高,但是这却是安东尼时隔一年重返联盟的最后机会。很显然,安东尼最终抓住了这次机会。在加盟开拓者之后,安东尼成为了球队的第三号得分手,而且屡次在关键时刻展现出了拯救比赛的能力。在对阵猛龙的比赛中,安东尼更是在比赛还剩3.3秒时上演了准绝杀,如此出色的表现也让安东尼超越了科比,成为了新世纪的绝杀之王。

首次绝杀:2003年12月17日,当时身为新秀的安东尼第一次得到了执行绝杀球的机会,而这名刚刚带领雪城大学赢得NCAA冠军的一年级新秀不辱使命,在比赛还剩6秒时上篮得手,绝杀了超音速。

飙分大战:2006年1月11日,在对阵太阳的比赛中,安东尼单场砍下43分10篮板,并且在终场前2.9秒命中关键中投,最终帮助掘金赢得了这场马拉松式的比赛。

对决狼王:在绝杀太阳的比赛不久,在对阵森林狼的比赛中,安东尼再一次上演了绝杀好戏。在常规时间,安东尼曾经利用中投帮助球队将比赛拖入加时,进入加时赛之后,森林狼在终场前6.5秒还领先2分,但是安东尼随后命中一记三分球将比分反超,最终拿下30分8篮板的安东尼帮助球队赢得了比赛。

罚球致胜:2006年对阵76人的比赛中,掘金在第四节一度取得了一波13-0的的分高潮,但是在比赛进入最后3分钟时,艾弗森接连得分将分差抹平,而此后的掘金一直未能得分。在比赛还剩最后18秒时,安东尼获得了2次罚球,帮助掘金锁定了胜局。

三分绝杀:2009年1月3日,安东尼率队迎战雷霆。双方的比赛从开局便打得十分焦灼,而且雷霆对于安东尼也采取了十分强悍的防守方式,直到比赛的最后时刻,双方仍然打平。在暂停之后,安东尼接到了马丁的传球,在三分线外稳稳命中,最终只留给了雷霆0.1秒的时间,绝杀得手。

万分先生:在绝杀了雷霆仅过了一个月的时间之后,两队再一次相遇,而雷霆自然不肯轻易将胜利松手送人。两队再一次上演了飙分大战,而在终场还剩最后5秒时,安东尼再一次得到了绝杀的机会,他在与队友挡拆之后命中一记中投,再一次绝杀了雷霆,而在这场比赛中,安东尼的生涯总得分也超过了1万分。

季后赛绝杀:2009年的西部半决赛,掘金遇上了独行侠,安东尼带领球队在大比分上遥遥领先。面对关键的第三场比赛,独行侠全场一直保持着超高的防守强度,而安东尼虽然能够依靠个人得分帮助球队,但是掘金其他的球员的得分却并不高。在比赛的最后30秒,掘金还落后4分,但是安东尼此后打破了独行侠的防守,接连拿下5分,并且在终场前最后1秒绝杀得手,将大比分变为3比0。

对决詹姆斯:作为03一代中的佼佼者,安东尼与詹姆斯之间的较量一直存在,而两队的对话也是两人之间对决的最好方式。在2010年2月的一场比赛中,詹姆斯先是在加时赛还剩23秒时2+1得手,将比分变成116平。当人们以为第二个加时将要到来时,安东尼在时间还剩1.9秒时中投得手,绝杀了比赛。全场拿下40分6篮板7助攻2封盖的安东尼,用自己全面的表现征服了对手。

尼克斯首杀:在转会尼克斯之后,安东尼一直没有带领球队打出好的成绩,但是在绝杀球方面却并没有落下。2011年对阵灰熊的比赛中,尼克斯在终场前14秒将比分达成了108平,此后安东尼在左侧底线运球寻找得分机会,在比赛哨响的那一刻,安东尼命中投篮,绝杀了比赛,这也是他来到尼克斯之后的第一个绝杀球。

双绝杀公牛:这一球已经成为了安东尼职业生涯中最精彩的一次绝杀。在安东尼的带领下,尼克斯一度领先了公牛21分,但是伤愈复出的罗斯在下半场回勇,带领公牛将比分反超。第四节的最后时刻,安东尼命中三分将比赛拉入加时,在加时赛还剩最后8.2秒时,安东尼在三分线外扬手命中,帮助尼克斯100比99战胜公牛。

在安东尼之前,科比是NBA进入新世纪的最佳绝杀手,但是安东尼出现之后,科比的位置逐渐被超越。能够屡次创造绝杀好戏,与安东尼那一手稳定的中投不无关系,其动作的优美性和标准程度,已经成为了现役球员中的一项绝学,或许只有杜兰特能够与之比肩。