全国楼市求稳,行情不乐观?这里却逆势上涨!

2019下半年楼市整体来看,好像都不容乐观,在各种强度调控下,楼市强调稳,遏制了大涨大跌,着重把房住不炒,以住为主的做法坚持到底,这对我们来说其实是件好事。

对比去年下降,对比其他城市却是上涨

惠民之家的网签统计数据显示,2019年惠州全市新建商品住宅成交142566套,成交面积1503.98万平方米,成交金额1633.55亿元,上述三项数据相较于2018年同期分别下滑5%、4%、4%。2019年惠州楼市整体表现相对平稳。但看楼市整体,对比于去年是有所下降,但对于其他城市来看,惠州是上涨趋势,发展力度还是不错的。

惠阳中心城区25条道路基本达到通车条件

为优化片区交通现状,较好地完善惠阳区路网结构,更好地缓解惠阳区道路交通压力,惠阳中心城区需要打通25条连接路。

首期的9条连接路工程涉及淡水街道、秋长街道,分别为云新大道、康寿路、三和医院西侧规划路、荔兴西路、秋溪路、经二路、亚来路、金惠大道延长线、天安南路。这9条连接路大部分路段已达到通车条件,同时,春节前白云南仲恺路、白云新城金惠大道、大埔南路也可达到通车或局部通车条件。

深惠城际、深大城际、深汕铁路惠州段今年开工!

1月1日,据深圳商报报道,深圳市轨道办近期梳理了2020年拟建的城市轨道、城际铁路和枢纽等项目,列出了新一年深圳轨道建设最权威最全面的建设 “清单”。其中透露,深汕铁路惠州段、深惠城际、深大城际共投资1389亿元,均计划在今年开工,可谓是2020年开年大利好之一。

还有一大利好是:对于经常往返惠城—龙门的人而言,惠龙高速正式开建,计划2022年底建成通车。届时,从龙门县到惠城区将从现在的一个半小时车程缩短至40分钟。

种种利好和交通的完善,都说明惠州在不断发展,不断进步,虽然整体楼市并不乐观,但大湾区未来可期,这块热土肯定值得我们去注意。