第94分钟遭绝平!上届U23亚洲杯季军3分变1分,球员赛后瘫倒在地

北京时间1月9日下午,2020年U23亚洲杯暨2020东京奥运会男足预选赛继续在泰国展开角逐,其中B组的一场较量在巴吞他尼的法政体育场打响,上届亚洲杯季军的卡塔尔队对阵叙利亚,卡塔尔队凭借开场1分钟闪电破门以及第22分钟对手自摆乌龙取得2-0领先的情况下,依然未能守住胜果,叙利亚在第94分钟上演绝平,在卡塔尔队手中抢下1分。

作为上届U23亚洲杯冠军的卡塔尔,由卡塔尔成年国家队主帅桑切斯率领的卡塔尔国奥是第一档种子队,而连续两届U23亚洲杯折戟小组赛的叙利亚则是第四档球队。双方实力差距明显。

开场仅仅57秒,卡塔尔队便取得闪电开局,11号阿姆鲁-苏拉格右边路并没有太大威胁的传中球造成叙利亚门将出现低级失误,22岁的叙利亚门将威廉-加纳姆出击脱手,卡塔尔7号优素福-优素福门前机敏补射破门。

第22分钟,卡塔尔扩大领先优势,卡塔尔23号霍马姆-艾哈迈德禁区左侧送出低平球传中,叙利亚后卫优素福-穆罕默德门前不慎自摆乌龙,将球踢进自家大门。

10分钟后,叙利亚通过任意球机会扳平一城,穆罕默德-科艾开出左路任意球至门前,巴拉卡特门前高高跃起头球破门。

下半场双方易边再战,一球落后的叙利亚继续展开进攻,而卡塔尔队则未能把握住机会再度将比分优势扩大,2-1的比分维持至伤停补时。

伤停补时阶段第4分钟,叙利亚队后场长传,卡塔尔门将出击未能将球解围远,阿姆鲁-苏拉格后场处理球又出现失误,替补登场的叙利亚前锋穆罕默德-哈拉克断球后在禁区左侧送出传中,同样替补登场的艾哈迈德-达利门前后点推射空门得手。

比赛进行至97分钟,主裁判终于吹响终场哨,未能守住胜果的卡塔尔球员有几个已经瘫倒在地,捂脸懊恼不已。而叙利亚则艰难地从上届季军手里抢得一分。