重磅!扶沟这所幼儿园被省里点名!

1月9日

河南省教育厅官网公布了两条评估结果通知

周口这些幼儿园上榜

我们一起来看

河南省教育厅

关于公布第二批“家园共育”示范幼儿园评估结果的通知

各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局:

根据《河南省教育厅关于实施“百城千园·家园共育工程”项目的通知》要求(教基二〔2018〕566号),经项目办前期梳理、各地遴选申报,省教育厅组织评估专家开展了实地评估。根据评估结果,经研究认定:荥阳市第一幼儿园等202所幼儿园为河南省第二批“家园共育”示范幼儿园。

各地教育行政部门要加强对辖区内省“家园共育”示范幼儿园的指导监督,指导各幼儿园贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园工作规程》和《幼儿园教育指导纲要(试行)》,坚持科学保教,提高家园共育能力,并充分发挥示范引领作用,带动当地学前教育事业健康发展。

周口3所幼儿园上榜

周口市实验幼儿园

周口市市直幼儿园

扶沟县县直幼儿园

河南省教育厅

关于公布2019年度河南省示范幼儿园评估结果的通知

各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局:

根据《河南省教育厅关于印发河南省省级示范幼儿园评估及管理办法的通知》(教基二〔2016〕946号)要求,省教育厅组织评估专家组,依据《河南省省级示范幼儿园评估标准(修订)》,对2019年申报合格的幼儿园进行了审验评估,同时对满五年的部分省级示范幼儿园进行了复评。根据评估结果,经研究认定:郑州市上街区大地幼儿园等15所幼儿园为第二十批“河南省示范幼儿园”;郑州市惠济区实验幼儿园等39所幼儿园复评通过,继续保留“河南省示范幼儿园”称号;郑州高新区金海小太阳幼儿园等10所幼儿园复评不合格,撤销“河南省示范幼儿园”称号。

各地教育行政部门要加强对辖区内省级示范幼儿园的动态监管,指导各幼儿园贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园工作规程》和《幼儿园教育指导纲要(试行)》精神,坚持科学保教,加强规范管理,并充分发挥示范引领作用,扶持帮助薄弱幼儿园提升办园水平,带动当地学前教育事业健康发展。

有关省辖市、直管县教育局应自文件公布之日起7日内,收回被撤销称号幼儿园的“河南省示范幼儿园”牌匾,并交至省教育厅基础教育处。

周口1所幼儿园上榜

扶沟县实验幼儿园

周口这几所幼儿园能够上榜

省教育厅的公示名单

那肯定是非常了不起的

有你的孩子所在幼儿园吗

为他们加油打call吧

小伙伴们

转给个更多人看看吧

来源/河南省教育厅