世界上最脏的国家,生活环境引游客作呕,印度都得“甘拜下风”!

随着经济社会的发展,虽然如今人们的生活水平每天都在提高。但是在一切以经济发展为基础的今天,我国很多地方的生活环境也变得越来越差。如今的环境问题,成为很多人都在密切关注的话题。在世界上有很多国家,但不同国家对于本国的环境所付出的努力是不同的。比如说有的国家本国环境卫生管理的就比较好,有的国家就管理得不好。

说到对本国卫生管理的不好的国家,很多人第一个能想到的就是印度这个国家。印度的国民生活环境,基本可以用三个字来形容,那就是脏乱差。但本期小编要跟大家介绍的这个地方连印度也要甘拜下风,尤其是对于一些去过这个国家旅游的游客而言,对这里的印象会更加的深刻。这个国家就是南亚的孟加拉国,要知道印度这个国家在国人的眼中就已经够肮脏了。

像该国恒河里总是会漂浮着各种垃圾污染物,但即使在如此环境下,印度人还是继承着在恒河沐浴的这个习俗。不得不说,印度人的体质真是比中国人还要强,毕竟恒河的水实在太脏了,但印度人就是受得了。如果你去过孟加拉国旅游的话,你会发现印度真的要比孟加拉国要干净的事实。虽然印度很多地方都是垃圾或臭水沟,但是这些东西比起孟加拉国,还是小巫见大巫的。

毕竟孟加拉国是南亚人口密度最大的国家,这片和我国安徽省面积差不多的国家,生活着1.6亿人口,而这个数据每年还在增长。如果说一个国家的环境卫生未必会和贫穷程度划上等号,那么东南亚的缅甸和孟加拉国一样贫穷落后,但缅甸的环境却表现得非常的干净。穷其原因,还是因为孟加拉国地处恒河的下游,而尼泊尔和印度一个因为地处上游,一个因为地处下游。

受尼泊尔和印度的风俗影响,总是会见到很多河葬的现象。于是像骨灰或是各种垃圾,就这么被冲到了恒河下游,进而辗转到了孟加拉国境内。又因为孟加拉国本国经济的贫穷落后,对于这些来自中上游垃圾也是无可奈何。有游客去到孟加拉国,可以看到该国街头几乎不存在垃圾桶。在这样的环境下,该国国民也进而养成乱丢垃圾的习惯。不仅如此,孟加拉国也跟随印度之后,本国国民随地大小便。如此种种,严重污染着孟加拉国的环境,有游客去到这里旅游,讲到当地环境卫生时,实在让游客失望。

举报/反馈