常州再添23所“新优质学校” ,看看是你母校吗

孩子关乎着未来

让孩子拥有一个良好的教育环境

至关重要

日前,常州市教育局公布

2019年常州市义务教育“新优质学校”名单

23所中小学校上榜!

溧阳市永平小学

溧阳市上兴中心小学

溧阳市别桥中心小学

溧阳市平桥小学

金坛区建昌小学

金坛区华城实验小学

武进区雪堰中心小学

武进区实验小学分校

武进区横山桥中心小学

常州市戚墅堰东方小学

新北区奔牛实验小学

常州市雕庄中心小学

常州市兰陵小学

常州市青龙实验小学

常州市北郊小学

常州市五星实验小学

常州市勤业小学

常州市新闸中心小学

溧阳市第六中学

金坛区第二中学

金坛区第五中学

新北区实验中学

常州市同济

据了解,常州市从2016年开始创建“新优质学校”,推进基础教育学校办学质量提升、促进义务教育优质均衡发展。新优质学校从价值理念、目标任务、创建标准、评估方式和运行机制五个方面,提升学校办学理念和条件,高水平建设课程,提升学生综合素质。至2020年,我市将创建100所“新优质学校”。截至目前,常州市共有新优质学校58所。

2018年通过评估的14所“新优质学校”:溧阳市南渡小学、溧阳市文化小学、金坛区朝阳小学、金坛区河滨小学、武进区湖塘桥第二实验小学、武进区礼河实验学校、新北区百草园小学、常州市第二实验小学、常州市解放路小学、常州市虹景小学、常州市西新桥小学、常州市花园小学、常州市花园中学、金坛区第三中学

2017年通过评估的15所“新优质学校”:溧阳市实验小学、金坛区华罗庚实验学校、金坛区西城实验小学、武进区实验小学、武进区刘海粟小学、武进区湖塘桥实验小学、新北区龙虎塘实验小学、新北区新桥实验小学、新北区春江中心小学、常州市博爱小学、常州市觅渡桥小学、常州市怀德苑小学、常州市勤业中学、常州市实验初级中学、武进区湖塘桥初级中学。

2016年通过评估的6所“新优质学校”:溧阳市第二实验小学、武进区星河小学、新北区三井实验小学、常州市局前街小学、常州市实验小学、常州市第二十四中学

来源:常州市教育局

互动有礼第一季

小布这厢有礼了!从4月1日起,我们将为每月积极参与互动的网友,送上一份常州发布定制文创

参与方式1:转发常州发布推送至微信朋友圈或者微信群。

参与方式2:在常州发布推送文末跟帖留言。(每人每篇仅入选一次)

小布将在每月初公布30位获奖名单。

【常州发布综合编辑 未经授权禁止转载】

我就知道你在看!