光山仙居这条路,下雨秒变水泥路?官方:开春修

1月6日,光山网友“胡某”发帖爆料:光山县仙居乡苏岗村斋洼村民组的一条路,由于种种原因道路至今还是泥泞不堪的土路,严重影响附近居民生活、工作、小孩上学等。1月8日,仙居乡苏岗村李洼村民林某再次向光山论坛小编发来关于该“水泥路”此前的一些事情。

村民最后一公里出行难

据悉,村民林某向光山论坛透露,仙居乡斋洼暂居住人口约有30多家,李洼、李乡暂居住人口分别约有20多家左右。三个村合计约有20名左右孩子在2公里外的徐寨学校上学。这三个村距离省道S217约为1000米左右。就是这短短的1000米,导致每当下雨下雪附近居民出行难、孩子上学难。

村里说修确一直未修

据李洼村名林某反馈,此前村民把这路的问题有反馈给村里面村里面一直说修,但到修的时候总是这个原因那个原因。最后附近村民自己筹款购买过石子、沙子把该路段修过一次。2018年秋后,村里面又让村民自己掏钱在原有的路基两侧加宽一些,由于加宽部分用的是黄土等材料,导致每当下雨整条路又是“泥巴路”,自从2018年加宽之后至今村里面就没出面说给我们修路。

县交通局:今年开春修

1月9日,光山论坛小编致电仙居乡苏岗村委主任胡主任获悉,去年2019年12月份,村委有前往县公路局查阅资料获悉,县公路局已对从S217省道处至苏岗村的6.3公里硬化路面的水泥路建设项目审核。本计划2019年上半年就动工的,但由于今年沙子、石子管控严格且都相互涨价等原因,迟迟未动工。另胡主任表示会与1月10日再次前往县交通局进行一次核实。

1月10日14时20分左右,光山论坛小编再次致电仙居乡苏岗村委主任胡主任,对方表示:今日自己有前往县交通局进行核实,县交通局称:“苏岗的6.3公里的硬化路面的水泥路建设项目的确审批了且已招标,可能等农历2-3月份(开春)就要施工。”

责任编辑:光山论坛