惊险!沭阳女子遇车祸被卷入车底,头上和腿上都在流血……!

1月9日上午,法院执行局干警魏明在驾车执行公务途中,遇到一起交通事故,立马下车救人,驾车将伤者送到医院抢救,使生命垂危的伤者转危为安,受到过往群众的称赞。

事故现场紧急施救

紧急送医中

当天上午10点多钟,魏明驾车外出执行任务,当经过沭城镇健康路和凤凰路交叉路口时,看到前边发生一起交通事故,他当即将警车靠边停放,上前查看情况,发现一位妇女被一辆轿车撞倒了,头上、腿上流血不止,地上一滩血迹,一条腿压在轿车车轮下不能动弹,受伤妇女已经昏迷,她的电动车也倒在一旁。

魏明问边上群众打了120电话没有,他们说打了。“时间就是生命,我只想快速救人。”魏明说。紧接着,在他的组织下,围观群众合力抬起轿车,将受伤妇女的腿部移出。此时,伤者的头上和腿上仍在流血,情况十分危急,伤者须立即送往医院抢救,不能再等120救护车了!魏明当机立断,招呼大家一起把伤者抬上法院警车,然后自己驾车直奔沭阳县中心医院……从将伤者抬上车到送到医院抢救,前后只用了五六分钟时间。由于送医及时,伤者得到了有效的抢救治疗,现已脱离生命危险。

法院干警组织抢救受伤妇女部分场景被一位网友拍摄记录下来,这位网友赞不绝口。我院干警魏明在接受记者采访时这样说......

来源:沭阳法院