央行公布“稳步推进征信二代系统上线升级”,对买房有什么影响?

粤港澳大湾区指的是由珠三角9市和香港、澳门2个特别行政区形成的城市群 。是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体。国家出台利好政策规划建设世界第一大湾区,那么则必加速及加强发展粤港澳大湾区的各个方面,所以在各个领域带动出的机会非常多!资料链接:超级重磅!期盼已久终于来了,粤港澳大湾区发展规划纲要今日正式出台!

最近两天,关于“征信二代系统”的新闻再次刷屏。

跟7个月前那次刷屏一样,再次被很多媒体解释为:以后征信将越来越严格,离婚买房将变得更加困难,信用欠佳的人想贷款也难上加难。

真的是这样吗?下面谈谈我的看法。

根据央行官网1月5日公布的“2020年中国人民银行年度工作会议”通稿,央行的确准备在2020年推出征信系统的2.0版,通稿的原话是“稳步推进征信二代系统上线升级”。

1月6日,央行征信中心就发布了如下的公告:

至于“住宿和餐饮业”不良贷款率达到了5.18%,“制造业”不良贷款率为5.76%,“批发和零售业”贷款率甚至达到了10.78%!(见下图)

至于央行是收紧调控还是放松调控,跟工具无关,只跟经济形势有关。

再过10年,除了几十个中心城市及其城市群成员,绝大多数的中国城市,反而会刺激住房消费,鼓励大家买房子。不信,我们可以走着看。