TVB颁奖礼马国明提名12次终获视帝 惠英红大热获视后

马国明已经入行20年,曾12次提名视帝。而上一届的视帝则是回巢的马德钟夺得,而马德钟入行也20几年了,曾提名视帝16次才终于夺得视帝宝座。

尽管现在TVB的影响力没以前那么强,不过每一年TVB都有一个颁奖礼让很多网友所关注,这个颁奖礼就是万千星辉颁奖典礼。而2019年的TVB台庆颁奖礼将放在了今天(1月12日)晚上举行,其实颁奖礼最重要的奖项当然就是视帝视后了。今年视帝视后究竟谁会得奖?其实在前面就有很多港媒预测了得奖者,而视帝应该就是在马国明、陈山聪里诞生,视后就在惠英红、杨千嬅、李施嬅里诞生,而今晚终于是揭晓了。

最佳男主角(视帝):马国明,相信很多网友都非常高兴马国明得到这个奖项,与他同期的TVB当家小生都离开了,就唯独他还在,恭喜马国明在TVB效力20年而且提名12次视帝终获视帝。

马国明搞笑称:“多谢大家的反应,今晚就算没奖都当拿了。”他又说笑话:“今天早上出门,妈妈说如果中了就发达,我说中了都要做,阿妈说:今期有8千几万。”

马国明其实在今届的新加坡颁奖礼已经得过视帝,他当时就是凭借着《白色强人》的角色拿到最佳男艺人奖。

而在昨晚他就和陈敏之与一众粉丝首先举行了一个粉丝聚会,在聚会当中粉丝还为他们提前送上视帝视后的“宝座”。其实马国明已经入行20年,第12次提名视帝了。而上一届的视帝则是回巢的马德钟夺得,而马德钟入行也都20几年,而且提名视帝16次了才终于夺得视帝宝座,这次马国明也终于圆梦。

最佳女主角(视后):惠英红凭借《铁探》夺得,相信很多人都能够猜到是惠英红得奖了,毕竟她的资历加上演技都是应该夺的。

最受欢迎电视男角色得奖者原来是周柏豪,他还是有演技的,不过在今年来说他得此奖可能算是一个小冷门。为什么这么说?因为TVB最受欢迎男女奖和视帝视后一般都是颁给当年的两位大热人选,而今年呼声最高的是马国明和陈山聪。

最受欢迎电视女角色获奖者是李施嬅和杨千嬅,TVB这个奖项第一次两个女艺人一起夺得。李施嬅凭借《金宵大厦》成功夺得这个奖项。其实她今年是视后的大热人选,所以获得这个奖项也非常不错,尽管没有夺得视后。李施嬅称没想到去年已经离巢了,而在今天还能够站在这里得奖,她哽咽的感谢《金宵大厦》的所有台前幕后人员。

而杨千嬅多年后重返TVB,凭着《多功能老婆》夺得最受欢迎电视女角色。其实她也是今届视后的大热人选,所以这次也是实至名归。她表示站在这里还是相当紧张,她感谢了非常多的人。

至于最佳剧集则由《白色强人》夺得,其实今年不是《金宵大厦》就是《白色强人》夺得的了,这次《白色强人》也是实至名归了。

最受欢迎电视歌曲:《让爱高飞》周柏豪

最佳节目主持的获奖者《娱乐大家》的汪明荃、森美、苏永康、余德丞。

最佳非戏剧节目:《嫁到这世界边端3》、《懿想得到》、《晚间看地球》、《森美旅行团》、《岀走澳洲》

最受欢迎电视拍档的得奖者就是陈山聪和李施嬅,其实他们两人得奖相信很多网友都能够预测到了。毕竟他们主演的《金宵大厦》虽然是小成本制作,但是却非常好看,现在更在拍续集,在这里恭喜他们两人。

最佳男配角则由《爱回家之开心速递》的周嘉洛获得。

低调的富家女赵希洛凭借《金宵大厦》里精神失常的疯婆子角色夺得最佳女配角奖,这是她首次获提名最佳女配角就获奖了,而且非常有意义的是她从闺蜜黄智雯手上拿到奖项,她有TVB御用疯婆子专业户的称号,恭喜她终于夺得奖项。

飞跃进步女艺员的获奖者就是张曦雯,张曦雯虽然只拍了几年的电视剧,但是观众缘相当好,近两年的重头剧都有她的精彩演出。前段时间更自曝已经有男友,可以说是事业和爱情双丰收,相信过多2年她就会成为当家花旦。

飞跃进步男艺员获奖者是:张振朗,他算是这几年上位比较快的小生了。他拿奖时非常搞笑的哭了出来,更称去年第一次当男主而感到非常高兴。

今届的万千光辉演艺人大奖得奖者原来是76岁的老戏骨刘丹,刘丹表示今天是自己的农历生日,而自己已经几十年都没拿过奖,这次一拿就是大奖感到非常高兴。更称平常拍戏觉得很辛苦,不过剧集播出后就会忘记所有事情,很喜欢这个职业。

最后奉上《万千星辉颁奖典礼2019》的全部获奖名单:

最佳男主角(视帝):马国明《白色强人》

最佳女主角(视后):惠英红《铁探》

最佳剧集:《白色强人》

最受欢迎电视男角色:周柏豪《多功能老婆》

最受欢迎电视女角色:李施嬅《金宵大厦》、杨千嬅《多功能老婆》

最受欢迎电视拍档:陈山聪和李施嬅

最佳男配角:周嘉洛

最佳女配角:赵希洛

飞跃进步男艺员:张振朗

飞跃进步女艺员:张曦雯

最佳节目主持:汪明荃、森美、苏永康、余德丞

最受欢迎电视歌曲:《让爱高飞》周柏豪

最佳非戏剧节目:《嫁到这世界边端3》、《懿想得到》、《晚间看地球》、《森美旅行团》、《岀走澳洲》

万千光辉演艺人大奖:刘丹