回顾杜锋和曾繁日单挑!一点有些遗憾 最后还有人耍赖

北京时间1月12日,今晚CBA全明星赛迎来高潮,正赛、1V1单挑赛、技巧赛决赛、扣篮大赛纷纷上演。其中有一组对抗关注度非常高,那就是广东队主教练杜锋和曾繁日的师徒单挑。

首先是曾繁日的进场瞬间,当他进入球馆时,全场的球迷立刻沸腾起来,大家都高呼:“阿日!”由于此前的CBA纪录片中曾繁日经常被杜锋训斥,所以“阿日”这个名字被球迷们熟知,后来由于梗太多,所以他竟然成为了网红。再加上今年全明星赛在广州举行,所以曾繁日肯定会受到当地球迷的欢迎。

而我们的另一位主角杜锋也在中场休息时开始准备,原本他是一身西装革履,后来直接回到更衣室,换上了一身正常运动装后回到球馆。当杜锋回来时挥起双手,同样也赢得球迷们的欢呼。

另外全明星周末开始时早就针对这组1V1有过热烈的讨论,所以话题性非常高。后来在三分球大赛结束时球迷们终于等来了这一刻。

比赛开始时是杜锋首先进行进攻,这时曾繁日有意放杜锋投篮,结果杜锋也是如此,立即出手了一记三分球,只可惜没能命中。当轮到曾繁日时,全场的球迷都喊那个梗“硬一点”,这时杜锋手拍地板示意阿日放马过来。

果然跟大家预想的一样,曾繁日选择的是突破,只见他快速过掉了杜锋,随后是一记双手灌筐,最终赢得了这组师徒对决。

说实话这组对抗有很多让大家期待的东西没用出现,比如虽然他俩身上安装了收声设备,但并没有听到任何对话,所以有些遗憾。比如大家非常期待的“阿杜!你硬一点行不行!”,哈哈。

另外在惩罚环节杜锋还“耍赖了”,原本他应该接受惩罚,曾繁日让他选择做俯卧撑或者学啦啦队跳舞。结果杜锋让阿日和他一起跳舞,后来甚至直接跑开了,把阿日一个人晾在场上跳舞。

当然了以上都是调侃,全明星赛本来就是娱乐,今晚的这组对决还是笑点十足的。