投资3.6亿元!泉州九中城东校区有望近期开工!地址就在…

据丰泽区教育局消息

城东片区再添优质教育配套

泉州九中城东校区

项目力争年底前开工建设

计划用地面积约60亩

地面建筑面积约40000平方米

总投资3.6亿元

校区范围在现东星实验小学边上

-泉州九中丰泽校区实景-

推进教育项目建设是丰泽区加快补齐教育短板、促进教育均衡发展的一项重要举措。2019年,丰泽区大力推进教育基础设施建设,新建、改(扩)建公办学校8所,新增优质学位6500个,加强住宅小区配套幼儿园使用管理,普惠性民办幼儿园增至79所,优质教育资源供给持续增加。

2020年区“两会”中,除了启动建设泉州九中城东校区项目引人关注外,丰泽区将实施中小学和幼儿园扩建工程,加快推进东海教育工程包等项目建设,持续发展普惠优质学前教育,确保普惠性幼儿园覆盖率达85%以上。

从区委、区政府2020年为民办实事项目中了解到,丰泽区还将投入730万元,推进中小学图书更新添置、幼儿园装修改造、普惠性幼儿园建设等4个教育工程。4个为民办实事教育工程分别是:

开展中小学图书更新添置,为实小潘山校区、崇德实小、五实小、东星实小等区属小学配置、更新图书3万册;

推进新建幼儿园装修改造,实施丰泽区毓才幼儿园装修改造项目,增加12个教学班360个学位;

实施光明城幼儿园装修改造项目,增加9个教学班270个学位;

推进普惠性幼儿园建设,通过政府向有资质的民办幼儿园购买学前教育服务,缓解群众入园难、入园贵的问题。