英王室峰会时,梅根哈里将偷摸聊天;钱的交锋会血腥

当地时间1月13日,英国93岁的伊丽莎白二世女王将组织71岁儿子查尔斯王子、孙子威廉王子、哈里王子及几位朝臣举行“峰会”,解决苏塞克斯危机,梅根将通过电话参会。

1月12日《太阳报》披露了一个好玩的细节,峰会期间,梅根将与哈里王子通过手机上的WhatApp私下“偷摸”交流,这个软件相当于外国版的“微信”。因为这场峰会终究是一场谈判,他们想悄悄讨论,不被祖母、爸爸和哥哥看到。

《太阳报》的报道中还说,朝臣们已经准备了几个不同版本的解决方案,待解决的问题包括头衔、财务、房产、职责等问题,但最核心的问题其实是钱的问题。

哈里梅根的声明中称他们将放弃君主拨款,但事实上,他们每年开支中仅有5%来自君主拨款,另外95%来自于父亲查尔斯王子的康沃尔公爵领地的收益,这部分钱他们没说要放弃,也不想放弃。但这合理吗?

如果按梅根哈里所说,未来他们将在英国与北美间分配时间,他们每年的开支只会增加不会减少,另外他们新注册的苏塞克斯皇家基金会也需要钱。钱从哪里来?

他们说要工作,但是一个30%属于王室、70%属于普通人的人,应该从王室、归根到底从纳税人那儿得到多少钱?朝臣评价梅根夫妇既想保持王室身份又要做普通人的想法是“有毒的”,哈里生在皇家,他根本无法改变这一点。

基于上面这些问题,《太阳报》认为梅根哈里与王室关于钱财之争将是血腥的。

但另一面,1月12日《每日邮报》关于此次峰会的细节报道也值得玩味,田朴珺小姐读到会心生感叹。

报道称峰会可能在伦敦时间下午2点至5点举行,5点一定会结束,这是因为5点就到了93岁女王喝下午茶的时间,这是不能耽误的。

在重重危机中,女王每天仍坚持或是出门驾车去狩猎、或是去教堂,虽面色忧戚,但仍妆容精致。无论遇到怎样的风波,都让自己“如常”,田小姐要感慨这是真正的贵族精神了。

图源:theSun, Dailymail

编辑:张小猫