冬日暖心 南谯法院为15名工人发放工资执行款22万余元

感谢法官帮我们讨回‘血汗钱’,这回咱终于能安心过年啦!

年关将至,为最大限度保障申请执行人的合法权益,提高涉民生案件当事人的获得感和满意度,1月10日,南谯区人民法院举行工人工资现场发放仪式,向15名工人发放工资22万余元,用执行力量温暖寒冷冬季,让工人们安心回家欢度佳节。

案情回顾:

2010年至2013年10月,15名工人先后在滁州市某木业制造厂打工 。辛苦工作后,该制造厂却长期拒不发放工资款。无奈,15位平均年龄65岁的老人开始了漫长的讨薪路。2015年,南谯法院审理该案后,判决制造厂按期付清拖欠工资款。可制造厂却依然没有履行动静,工人们抱着最后希望申请了强制执行。

案件进入执行程序后,

南谯法院执行局高度重视,执行法官第一时间了解案情,在查控过程中发现,该制造厂名下除已被金融公司优先处置的生产设备外,无任何资产,案件执行一度陷入僵局。为切实保障工人合法权益,法官多次与金融公司沟通协调,要求对工人工资款予以优先考虑。经过多方协调、努力,终于在春节来临前将全部工资款执行到位。

发放现场,干警在逐一核对工人身份信息和执行款明细,整个过程有条不紊,工人们的脸上都洋溢着欣喜的笑容,多年讨薪终得结果。

一直以来,南谯法院始终坚持涉民生案件优先立案、优先执行、执行款优先发放,切实维护司法权威,努力让胜诉农民工权益落到实处,为劳动者撑起一片法治蓝天。

END