注意!洛阳这俩汽车站人脸票证查验机上岗……

2020年春运10日启动后

恰逢双休日和降雪天气

洛报融媒记者走访洛阳汽车站

和洛阳龙门交通枢纽公路客运中心

(简称龙门客运中心)

了解了近两天的客流情况和

各车站的班线、票务、服务

及安全等方面情况

洛阳汽车站

12日,洛报融媒记者来到洛阳汽车站时看到,洛阳汽车站设立了三道安全防线:

旅客必须凭有效身份证进行实名购票;

旅客必须凭票进站,通过安检合格后方可进入候车区;

旅客进站乘车时,须通过核验系统,经人脸识别无误后,方能进站乘车。

需要提醒的是,春运期间,可通过人工售票窗口和网络平台提前1个月购票;可通过自助售票机提前10天购票。

龙门客运中心

洛报融媒记者同日在龙门客运中心看到,这里的客流量相对较小,但春运氛围也十分浓厚。

该中心站长侯继伟告诉记者,目前,该中心运行车辆334台,总班次511班,平均每天发车班次250班次,现站内运行线路31条,其中南部线路28条。

包括发往栾川的高速、低速班线;

发往叫河、狮子庙、白土、秋扒、重渡沟的班线;

发往嵩县、车村、木扎岭、白云山、白河的班线;

发往汝阳的高、低速班线和发往洛宁的高速班线;

发往汝州、蔡店、妙水的班线;

发往武汉、义乌等地的长途班线,其中武汉班线每天一班、义乌班线两天一班,

另外,发往平顶山的班线每天一班。

安全方面,与洛阳汽车站一样,龙门客运中心除了加强常规安检防线,也增加了数台人脸票证查验机。

侯继伟介绍,人脸票证查验机与公安机关相关系统联网,大大增强了该中心的安全防范能力。

另外,该中心为应对春运,新增3台自助售取票一体机,目前达到5台,并安排专人指导购买,同时增加临时人工售票窗口1个。

摆渡车方便旅客倒车

记者昨日还体验了洛阳汽车站与龙门客运中心之间的摆渡车,摆渡车司机戴师傅告诉记者,目前两站之间运行的摆渡车有二十多辆,主要是为了方便去往南部县的旅客在两站之间倒车,凭车票可免费乘坐。

比如从洛阳去往栾川,在洛阳汽车站买了到栾川的车票,可在上车时向司机出示,就可以免费乘坐摆渡车到龙门客运中心倒车。

从四川归来的宫先生说,他老家伊川,以前倒车要从洛阳汽车站到火车站前的公交站坐33路公交车,有了摆渡车之后方便了很多。

戴师傅告诉记者,摆渡车分两条路线,分别走解放路和龙门大道,路上的公交站点均可停车。

来源:洛报融媒

记者:赵硕 通讯员 李博 文/图

编辑:崔晓彧

审核:徐翔

扩散转发

互相提醒