卡特盼15号球衣能在篮网退役 欧文:我是他狂热粉丝

北京时间1月13日,老鹰客场86-108不敌篮网。赛后,卡特表示如果自己的15号球衣能在篮网退役会很棒。欧文则透露,他是卡特的超级粉丝。

卡特早就表示本赛季打完后他就将退役,今天是他最后一次客战篮网。比赛进行过程中,有球迷为他欢呼。全场比赛,卡特替补上场14分钟,6投3中贡献8分2个篮板3个抢断。

卡特曾经在2004-2009年效力于新泽西篮网。谈到自己的15号球衣未来某一天能否在篮网退役,卡特回应道:“当你看到这儿悬挂着的那些球衣,你能想起一群家伙。如果未来某一天我有这个机会或者有幸的话,我会感觉很棒的。”

新泽西篮网已经是过去式,篮网早已经搬迁至布鲁克林,和尼克斯同处一城。不过,有不少球迷仍然怀念那支球队,其中就包括欧文。

欧文这样说道:“我是一个狂热的新泽西篮网球迷,那时候我们还没有来到布鲁克林。当时我还是个孩子,能够看到文斯-卡特和杰森-基德打球。特别是文斯-卡特,他能够做到一些特别棒的事情。他牺牲了很多,在赛场上贡献了太多东西。我是他的超级粉丝,一直都是。我的背包里还有他的球衣呢,没错,我是一个快乐的新泽西篮网球迷。”

欧文今天迎来复出,他11投10中拿到21分,帮助球队取得胜利。本赛季的篮网可能很难去争夺总冠军,但欧文强调成为总冠军级别的球队是他们的长远目标。

欧文说道:“我们打得很努力,但这儿的文化是我们想要成为一支总冠军级别的球队,接下来几年这是我们的目标。即使在我不打篮球后,这样的文化也会延续下去。这是一个长期目标,但这一切始于当下,努力在场上成为领袖,让队友们各司其职。”

此前,因为右肩伤势的缘故,欧文从11月中旬开始缺席了很多比赛。在参加今天的比赛后,欧文看起来对自己的身体状况感到很自信。他透露自己能够出战接下来背靠背的比赛。