景洪交警联合市烟草专卖局查获走私香烟700条

2020年1月7日,景洪市公安局交通警察大队联合市烟草专卖局在景大线曼龙扣路口处查获走私烟草700条。

2020年1月7日,景洪市公安局交通警察大队勐龙中队执勤民警在景大线开展路面夜查时,接到市局烟草局通报称:“云KP2614小型普通客车涉嫌走私烟草。”当晚,19时30分,执勤民警立刻分成两组,一组继续开展路检路查,另一组沿着景大线追查嫌疑车辆,到曼龙扣路段时,执勤民警发现云KP2614小型普通客车,并示意该车辆停车接受检查,让其驾驶人出示驾驶证和行驶证,同时对该车车厢进行检查发现该车后备箱装满着纸箱,执勤民警对其驾驶人进行盘问过程中,驾驶人谎称车箱内装的是茶叶,是帮别人拉的。当执勤民警开箱后发现全是香烟,经民警现场清点,共有14箱,合计700条香烟,执勤民警依法对该车辆及香烟进行扣押。

经景洪市烟草专卖局鉴定该烟草确属走私烟草,该驾驶员及14箱700条烟草将移交景洪市烟草专卖局做进一步处理。

素材编辑丨西双版纳交警

文章声明丨版纳吃货团亲测出品,未经许可,禁止转载!