尼日利亚“第一千金”乘总统专机出游被批,伊万卡躺枪

本周,尼日利亚总统穆罕马杜-布哈里(Muhammadu Buhari)陷入一场舆论风暴。

事件起因是其女儿哈南-布哈里(Hanan Buhari),她在参加一场私人活动时乘坐了总统专机。

据当地媒体报道,哈南不久前刚刚大学毕业,她于1月9日应邀前往包奇州(Bauchi)参加一个私人活动。

网上流传的照片中,哈南受到了当地官员的热情接待。

作为摄影爱好者,哈南在包奇拍摄了很多历史建筑和文化遗址。

然而,当哈南在社交媒体晒出这些照片时,并未获得多少赞美,网友纷纷指责其不该浪费纳税人的钱,乘坐总统专机出行。

对此,总统发言人回应称,总统家族成员有权使用专机,无需大惊小怪。

尼日利亚反对党人民民主党却反驳说,按照相关法规,下列人员有权使用总统专机及车队:总统、第一夫人、副总统、参议院议长、首席大法官、前总统和总统特使。

“显然,这些人里并不包括总统千金。”

不过,也有粉丝为“第一千金”辩解。

一位网友贴出照片说:“这不是哈南-布哈里,而是美国总统的女儿伊万卡,她带着老公和孩子乘坐总统专机。”

其潜台词是:伊万卡可以,哈南当然也可以。

你觉得呢?