中国冷极,圆你一个“白日梦”!

大家都知道,

“中国北极”在黑龙江漠河,

但是你知道“中国冷极”吗?

年平均气温-5.3℃,

历史记载最低温度达-58℃

每年无霜期约70天,

冻结期210天以上,

供暖期长达9个月!

这里是“中国冷极”根河市

位于内蒙古呼伦贝尔,

大兴安岭北段西坡。

“中国冷极”——根河

1月份平均气温的最低值(-37.2℃)和平均最低气温的最低值(-43.5℃)是全国的最低值;

冬季(12月至次年2月)平均最低气温的最小值(-41.6℃)也是全国最低值;

年极寒日数最多达到69天,最长连续极寒日达到27天,均为全国之最;

冷资源突出,境内遍布永冻层,无霜期70天左右,取暖期长达9个月。

进入冬天的根河市,

皑皑的雪山,洁白的山路,

千里冰封,万里雪飘,

天地浑然一色,

仿佛一个真实的冰雪童话世界。

冷极村

根河冷极村是距冷极点最近的一个村落。村子保留了原生态农村的样貌,村口的黑板上记录了近期每天的温度。

冷极村的最低温可达-58℃

天气这么冷,如何抗寒保暖?

老乡说,因为墙中间是空的,通过炉子在下面烧煤,从而烘热正面墙,达到整个屋子都被烘热的目的。室内永远是30℃的温暖,可以穿着短袖欣赏窗外一片白茫茫。

可以在极低气温下体验泼水成冰的冷极玩法,并用镜头记录难得的瞬间。

在最冷的地方,必须要来一顿热情腾腾的火锅。中国冷极大火锅一定不要错过!站在热气腾腾的火锅旁边,品呼伦贝尔羊肉,感受真正的“冰火两重天”。

敖鲁古雅

如果说这世间真有什么精灵的话,那根河的驯鹿,应该就是其中之一吧。根河除了冷资源丰富以外,还被称为“中国驯鹿之乡”

这里居住着中国唯一饲养驯鹿的民族——敖鲁古雅鄂温克族,被誉为中国最后的狩猎部落。

硕大美丽的鹿角,温柔乖顺的眼神,这便是敖鲁古雅精灵——驯鹿。

敖鲁古雅是中国唯一可以近距离接触驯鹿的地方,仿佛是一个遗世独立的世外桃源。走进这个古老神秘的地方,与驯鹿近距离接触,感受原始与自然。

如果说,

东北的冬天是秀气精致的美,

那么中国冷极根河的冬天,

就如内蒙人豪爽的性格一样,

奔放又张狂。

冷极村可以满足

你对冬天的向往,

在这个白色的世界里

做一个“童话般的梦”。