高端大气上档次,这两天咱宏伟区承办了一个国家级的产业论坛

以鹿为媒 因鹿结缘

宏伟区产业有“鹿”路更宽

1月12号,由宏伟区政府承办的中国鹿产业国家创新联盟成立大会在辽阳富虹酒店举行。

产业论坛

中国鹿产业国家创新联盟由辽阳千山呈龙科技有限公司牵头成立,各地区鹿场、加工企业和鹿类科研学校共同参与,致力于整合产业资源,培植行业品牌,以发展促保护,推动全链中国鹿产业的健康持续发展。

副市长马立阳出席活动并致辞

产业论坛

辽阳千山呈龙科技有限公司创建于1999年,现存栏各类鹿2000只,拥有梅花鹿、阿尔泰马鹿、北美马鹿、新西兰赤鹿、黇鹿、麋鹿、白唇鹿、狍子、林麝九个品种,这里是唯一一家国字号的鹿类种源繁育基地,是东北地区规模较大、质量最好的鹿类资源产业化基地,每年向社会提供千只种鹿资源和数万只的茸鹿冻精。公司以纯种繁育为主,建立育种核心群,微机管理档案,同时建立育种管理、谱系管理、后裔鉴定、品种检验等规章制度和操作规程,保证品种的纯正和对茸用鹿进行科学的定向培育。饲养中,采用半野放与科学饲养结合方式,按鹿营养需要科学全价配饲,饲养有规章,操作有规程,防疫有制度,保证鹿群健康成长。

产业论坛

区长崔安勇出席活动并在论坛发言

崔安勇表示,近年来,宏伟区深入实施乡村振兴战略,大力支持以千山呈龙科技有限公司为龙头的特色农业优质化发展。集中建设集鹿美食、鹿保健、鹿旅游、鹿科普、鹿文化于一体的鹿文化主题公园,打造形成从鹿的选种、培育、繁殖到鹿产品深加工、鹿文化主题旅游的完整产业链条。

编辑:小寒

图文:李文斌、晓明