感动!甘谷一环卫工人被撞 爱心人士援手相助

天水甘谷发布官方微信公众平台,订阅我们获取最及时、最全面、最权威的甘谷新闻、热点、资讯,带您了解最新的甘谷动态!

环卫工人是一个城市的美容师,他们大多数都是上了年纪的老人,是一个弱势群体。近日,甘谷县一名环卫工人在工作当中被撞骨折,肇事司机驾车逃逸。爱心人士马琮翔听闻之后,捐出2万元帮助了这名环卫工人。

事件回顾

2019年12月27日上午7点30分左右,61岁的环卫工人刘桂花在甘谷县康庄东路清扫街道,期间被路过的车辆撞倒,导致左小腿以及脚后跟粉碎性骨折,肇事司机驾车逃逸,不知所踪。

被撞之后,同事们将刘桂花送到了县医院救治,经过15天的住院治疗,目前刘桂花在家休养,左腿上也是被打上了厚厚的石膏板。

爱心人士马琮翔听见这个事情之后,主动联系环卫所,提出对这个环卫工人帮扶,并前往病人家里进行探望,现场给予帮扶资金2万元。

马琮翔告诉记者:我个人尽一点微薄之力,希望能或多或少的减轻一下病人的负担。每天都能看到环卫工人的身影,在这个社会当中他们是一个比较薄弱的群体,在默默无闻的为我们的城市搞美化、亮化。我个人也希望大家能够在卫生环保这方面,从自己做起,把自己的垃圾处理好,为我们的环卫工人减轻一下工作量。

环卫所所长黄建强说:马琮翔先生一直很关注、关心和支持环卫工人群体,今年夏季天气比较炎热的时候,给400多名环卫工人每人捐献了2斤绿豆用于解暑,我代表400多名环卫人员对马琮翔先生对环卫工作的支持以及对环卫工人的爱护表示衷心的感谢。

来源:甘谷县融媒体中心

编辑:赵军强审核:颉定武监制:王存录

甘谷县融媒体中心

点个“在看”,让更多人看到~