通辽市2020年冰雪旅游季带你开启一段“冰雪奇缘”

草原冬天,怎么玩才有趣?

滑雪、滑冰、坐雪圈,

歌舞服饰、灯光秀,

来通辽,这些都能满足你!

霍林郭勒市

近日,霍林郭勒市第九届冰雪节盛装启幕,本届冰雪节更加注重群众的参与性。雪地摩托、雪地漂移、雪地秧歌、冰雪摄影、互动娱乐游戏等各种群众性体育运动和大众健身项目成为本届冰雪节的重头戏,让参与者尽享冬季运动的快乐。

霍林郭勒市风光

从秋到冬,不过短短时间,日出得这样迟,月升得这样早,时光因此加速逝去,也难怪冬天总是最珍贵的那季。

霍林郭勒民族特色风情,共同谱写出了霍林郭勒独具特色的篇章。

这里降雪多、雪质好,是冬日休闲度假的旅游胜地。

扎鲁特旗

1月18日,扎鲁特旗将在老乡山庄举办民俗灯艺术文化旅游节。活动现场不仅有精彩的民族服装服饰展演、文艺节目,更有璀璨灯光秀,让你走进炫目多彩的冰雪世界。

扎鲁特旗风光

罕山国家级自然保护区总面积为91333公顷的,这里有天然次生林及草原、章甸生态系统、珍稀濒危野生动植物资源、人文遗迹。数万亩原始森林郁郁葱葱,苍苍茫茫。良好的生态环境吸引着众多的野生动物在此栖息。

在罕山,盘旋蜿蜒的山径与水溪相依相伴,游人沿路迤逦而行,潺潺流水声在山谷中回荡,不绝于耳,令人振奋。喝一口纯净的山泉水,顿觉浑身爽透。漫步白桦林中,面对从远山飘过来的滚滚云海,让人心旷神怡,也能感受到“一览众山小”的诗情画意,体验到“指点江山激扬文字”的豪情壮志。

誉州北自驾车露营地,位于扎鲁特旗巴雅尔图胡硕镇别日木图嘎查(G304线750km处东侧)占地300亩。营地内建设有房车营地、停车场、综合服务中心(承载办公、咨询、购物、医疗、警务等综合服务功能)、汽车服务中心、篝火广场(篝火晚会+舞台演艺+汽车影院+烧烤广场)、休闲广场、帐篷酒店等,集餐饮住宿于一体,让自驾爱好者生活所需,无后顾之忧 ,畅玩秋日山林美景。

东湖旅游区位于扎鲁特旗人民政府所在地鲁北镇东南15公里处,距304国道2公里,是距旗政府所在地鲁北镇最近的天然湖。总面积近2000亩的景区环境优美,风光秀丽,景色怡人。

冬季存在的意义

可能就在于让你找到生活的温暖

和不让童趣冷掉的秘方

来通辽,感受一场梦幻冰雪季!

来源:文字整理/张滢蕾图片/霍林郭勒旅游、老乡山庄旅游、往事与记忆